USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

50

Нефтедобыча отчаянно требует эко-модернизации

На фоне возрастающего отраслевого интереса к поиску эффективных технологий для выделения углеводородов из альтернативных источников нефтедобывающие компании заявляют о новом приоритете в работе - экологии производства. «Зеленые технологии» стали одним из приоритетных вопросов работы «Нефтегазового Саммита России и СНГ», проходившем в Санкт-Петербурге 3-5 июля.

Нефтедобыча отчаянно требует эко-модернизации Нефтедобыча отчаянно требует эко-модернизации

На фоне возрастающего отраслевого интереса к поиску эффективных технологий для выделения углеводородов из альтернативных источников нефтедобывающие компании заявляют о новом приоритете в работе - экологии производства. «Зеленые технологии» стали одним из приоритетных вопросов работы «Нефтегазового Саммита России и СНГ», проходившем в Санкт-Петербурге 3-5 июля.


10 июля 2012, Санкт-Петербург, - подведены итоги «Нефтегазового Саммита России и СНГ» (NG). Мероприятие объединило интересы представителей крупных компаний-лидеров добычи, экспертов (ученых и государственных деятелей) и сервисных компаний. Формат Саммита позволил охватить широкий спектр мнений по ключевым вопросам.

Проблемы нефтедобычи (геологоразведка, бурение, эксплуатация скважин) обсуждались наравне с темой бережного отношения к окружающей среде и новых «зеленых» решений в отрасли. Основной вектор обсуждения и мнение участников продемонстрировали актуальную картину нефтедобывающей отрасли: экология производства уже стала трендом нефтяного сектора.

Man Oil Group, компания, сделавшая имя на программах экологически грамотного управлению нефтеотходами, провела серию выступлений и организовала инсталляцию, которая наглядно демонстрирует возможности по рекордному извлечению товарного УВ из шлама.

Качественная обработка и коммерческий потенциал данного подхода был с особым интересом и воодушевлением воспринят представителями нефтяного бизнеса в СНГ, а именно: Socar (Азербайджан), Tethys Petroleum (Центральная Азия), Zarubejneft (Россия), TNK-BP добыча (Россия), Sozvezdie (Россия). По результатам встреч планируются визиты специалистов Man Oil Group для отбора образцов шлама - спектральный анализ ляжет в основу конкретных индивидуальных решений.

Все меньше остается легко-извлекаемых запасов нефти, переработчики для сохранения позиций на рынке смотрят в сторону интенсификации добычи трудно-извлекаемых запасов, в данном случае это тяжелые битумозные пески. Технология Man Oil Group обеспечивает выделение 95% УВ фазы, что делает ее особенно ценной для сложных случаев добычи. Адаптация комплексного подхода Man Oil Group для выделения УВ из нефтеносных пород открывает новые перспективы для бизнеса. Дебет подобных месторождений - порядка 30 млн. тонн.

Со дня своего основания Man Oil Group инвестирует серьезные средства в научные исследования и разработки. Накопленный опыт позволяет выступать в роли эксперта по внедрению зеленых решений в нефтегазовой отрасли. В рамках Саммита компания получила приглашение войти в региональную программу по очистке нефтесодержащих вод и буровых шламов. Это проект на переработку сотни тысяч тонн в год.

Генадий Ман, Президент и CEO Man Oil Group: «Подход Man Oil Group получил поддержку специалистов в области производственной безопасности добывающего сектора. В частности, вице президент BP по HSE & Engineering, Крис Моэр высоко оценил, что философия бизнеса в Man Oil Group основана на концепции устойчивого развития (динамичный экономический рост при максимально рациональном использовании природных ресурсов и сохранении благоприятной окружающей среды для будущих поколений).

Отрасль отчаянно нуждается в новых технологиях, сегодня составляются бюджеты инновационных программ развития. Я уверен, что сегодня мы закладываем фундамент проектов, которые будут реализованы в следующем году. На таких мероприятиях как Next Generation «Нефтегазовый Саммит России и СНГ» формируется современная концепция отрасли, становится очевидной экологическая составляющая первоочередных задач».

Проблематика экологической утилизации нефтесодержащих отходов актуальна для добывающих компаний при решении вопросов, связанных с отходами бурения и эксплуатацией скважин. В настоящий момент на балансе добывающих компаний в России и СНГ находятся огромные объемы шламов. Все больше сегмент добычи вынужден смотреть в сторону экологически правильного приодопользования, в частности из-за жестких норм в области экологического законодательства во всем мире.

Man Oil Group выступила премиум серебряным спонсором мероприятия, представляя результаты внедрения экологических решений в отрасли. На выставке была представлена модель собственного оборудования компании - комплекса STORM-15, который недавно показал рекордные результаты в отрасли по переработке шламов, а также фильм, о работе комплекса при реализации проекта на Лисичанском НПЗ (ТНК-ВР, Украина).


Автор: Neftegaz.RU

Система Orphus