USD ЦБ — 57,45 −0,04
EUR ЦБ — 67,45 −0,29
Brent — 57,76 −0,31%
понедельник 23 октября 14:52

Последние новости

Аналитика // Оборудование

Осмотр оборудования для защиты от падения с высоты

17 ноября 2016 г., 00:10Neftegaz.RU1850

MSAОсмотр оборудования для защиты от падения с высоты - несколько рутинная, но необходимая процедура, если вы хотите быть на все 100% уверены в собственной безопасности.

Важно визуально и тактильно проверять все устройства защиты перед каждым без исключения использованием. Начинайте каждый осмотр с проверки табличек и меток изделия, это важная часть процесса. Таблички содержат справочную информацию, включающую артикул модели, размер, дату производства, применимые стандарты, соответствующую маркировку, таблицу осмотров и другие сведения. Дополнительные метки обозначают точки крепления защиты от падения. Прежде чем использовать средство защиты от падения с высоты, убедитесь, что всю информацию на табличках можно прочитать.

Выполните проверку индикаторов разрывной нагрузки и амортизаторов, проверьте изделие на признаки срабатывания, а также на наличие погнутых, треснувших или деформированных компонентов. Не используйте изделие, если индикатор разрывной нагрузки поврежден или был активирован. Оборудование также должно быть выведено из эксплуатации, если был задействован его амортизатор.

Затем проверьте пластмассовые или металлические детали оборудования для защиты от падения с высоты, такие как корпус, крюки и карабины, трос, заднюю подушку, D-образное кольцо, застежки и т.д. Оборудованием нельзя пользоваться, если детали повреждены, сломаны или деформированы. На нем не должно быть острых краев, трещин или следов коррозии. Убедитесь, что застежки не заедают и все подвижные элементы функционируют правильно. Проверьте, что все карабины и крюки не остаются открытыми и закрываются автоматически.

Также проверьте механизмы фиксации. После этого внимательно осмотрите мягкие тканые элементы, такие как тканевый материал, тросы и т.д. На материалах не должно быть потертых, разрезанных или разорванных волокон. Проверьте наличие потертостей, плесени, обожженных мест или обесцвечивания. Осмотрите швы, проверьте наличие вытянутых или разрезанных швов и убедитесь, что они не разорваны. Уделите особое внимание участкам, которые могут быть закрыты деталями.

Но даже ежедневных и самых тщательных проверок - недостаточно: в соответствии с текущим законодательством в стране использования, компетентное лицо должно периодически осматривать все оборудование для защиты от падения с высоты.


В тренде

Neftegaz.RU context