USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

4 мин
3255

Применение гусеничных экскаваторов «ТВЭКС»

Все экскаваторы различны по типоразмеру и специфическим особенностям. В частности, они делятся на категории, определяемые их специализацией - той сферой строительных работ, для которых данный вид экскаватора специально разрабатывался. Как правило, гусеничные экскаваторы применяется для ведения строительных работ в труднопроходимых природных условиях. Для того, чтобы выбрать тип экскаватора, необходимо определиться, где и как он будет эксплуатироваться и какие виды работ выполнять.

Применение гусеничных экскаваторов «ТВЭКС»

Все экскаваторы различны по типоразмеру и специфическим особенностям. В частности, они делятся на категории, определяемые их специализацией - той сферой строительных работ, для которых данный вид экскаватора специально разрабатывался. Как правило, гусеничные экскаваторы применяется для ведения строительных работ в труднопроходимых природных условиях. Для того, чтобы выбрать тип экскаватора, необходимо определиться, где и как он будет эксплуатироваться и какие виды работ выполнять.

Гусеничному экскаватору стоит отдать предпочтение, если предстоят работы в условиях бездорожья - на рыхлой, песчаной или болотистой почве. Его высокая проходимость обеспечит подход в самые труднодоступные места. Устойчивость гусеничному экскаватору придает большая площадь гусеничных траков.

В продуктовой линейке «ТВЭКС» (предприятие «Спецтехника - Группа ГАЗ») представлено несколько моделей гусеничных экскаваторов, разных по массе, рабочим параметрам и производительности. Максимальная глубина копания гусеничных экскаваторов «ТВЭКС» составляет 6,5 м, максимальный объем ковша 1,42 куб.м, вес достигает 27,5т.

Модель ЕТ-14 выпускается с 2000 года, за это время техника не раз подвергалась модернизации. Экскаватор обладает высокими эксплуатационными характеристиками и имеет небольшую по сравнению с другими моделями рабочую массу - 14,8 тонн. В базовую комплектацию входит Минский двигатель. Максимальная глубина копания данного экскаватора 5,2 м. при максимальном радиусе 8,2 м., объем ковша - 0.65 куб. м. Машина особенно удобна для массовых земляных работ. Этот мобильный экскаватор на гусеничном ходу хорошо зарекомендовал себя в области жилищного и гражданского строительства, в частности, в коммунальном хозяйстве при ремонте подземных коммуникаций. За счет установки гидромолота техника эффективна также при демонтаже зданий.


Основным достоинством гусеничного экскаватора ЕТ-16 является возможность работать на грунтах с низкой несущей способностью, за счет применения гусеничной ленты шириной 1000 мм. Машина оказывает наименьшее по сравнению с другими гусеничными экскаваторами «ТВЭКС» удельное давление на грунт всего 0,19 кг/см.кв. Для сравнения: удельное давление на грунт ЕТ-14 - 0,39 кг/см. кв., ЕТ- 18 - 0,43 кг/см. кв. Благодаря уширенно-удлиненному ходу экскаватор ЕТ-16 незаменим при рытье котлованов, каналов, траншей и расчистке территорий в заболоченной местности, характерной, например, для районов Западной Сибири.


Гусеничный экскаватор ЕТ-18 массой 18,5 тонн способен выполнять очень широкий спектр общестроительных и дорожных работ, а так же используется для проведения мелиоративных работ в сельском хозяйстве. Максимальный радиус копания этой модели составляет 9,1 метра, максимальная высота выгрузки 6 метров, объем ковша 1 м. куб. В зависимости от вида работ, оборудуется гидромолотом, гидроножницами, рыхлителем. Машина успешно работает на сносе зданий, благоустройстве территории и при аварийно-спасательных работах. В сложных условиях экскаватор разрабатывает залитый водой грунт, отсыпает грунт на значительное расстояние от места копания в отвал, окончательно отделывает уклон и поверхность стенок траншей и котлованов. Модель предполагает установку гусеничной ленты шириной 900 мм.
Гусеничные экскаваторы предназначены не только для выполнения крупномасштабных строительных работ, но и для использования на различных технологических операциях в горнодобывающей промышленности на карьерах и шахтах. Как правило, в этой отрасли эксплуатируют высокопроизводительную технику массой свыше 20 тонн.
Универсальный гусеничный экскаватор ЕТ-20 массой 20, 5 тонн отличается мощностью, хорошей управляемостью, не большим временем рабочего цикла, надежностью и низкими эксплуатационными расходами. Максимальный радиус копания машины составляет 9,5 метра, максимальная высота выгрузки 6,3 метра. Ковш вместимостью 1,0 м. куб. делает технику высокопроизводительной при рытье траншей, ям, сооружении дамб и расчистке территорий. Экскаватор оснащен усиленной гусеничной тележкой, удобен при эксплуатации в труднопроходимых природных условиях. Модель предполагает установку широкой гусеничной ленты (до 900 мм). В кабине экскаватора созданы удобные условия для работы оператора: широкий обзор, эргономичное расположение приборов.

В нефтегазовой отрасли хорошо зарекомендовал себя гусеничный экскаватор ЕТ-26 массой 27 тонн. Техника эффективна при разработке месторождений трудноизвлекаемых ископаемых, в условиях Крайнего Севера и Сибири. Экскаватор имеет повышенную скорость вращения платформы, увеличенную силу копания, вылет рабочего оборудования на уровне земли. Максимальный радиус копания машины составляет 10,1 метра, максимальная высота выгрузки 6,52 метра, емкость ковша 1,25 м. куб. На экскаваторе применяется полный комплект гидрооборудования «Bosch-Rexroth» (насос, гидрораспределитель, гидромотор, ходовые редуктора и поворотные механизмы). Модель предполагает установку широкой гусеничной ленты (до 900 мм).

В модельном ряду «ТВЭКС» существует и специальные вид гусеничной техники - индустриальный погрузчик. Такая машина выполнена на базе гусеничного экскаватора ЕТ-26 и имеет обозначение ЕТ-26i, массу 27,5 тонн, оснащена многочелюстным грейфером и подъемной кабиной. Это незаменимый элемент многих технологических цепочек в перерабатывающей, лесозаготовительной и других видах промышленности. Экскаватор ЕТ-26i предназначен для погрузки и выгрузки сыпучих материалов, измельченных скальных пород, металлического лома. Кроме того, технику можно агрегатировать с магнитной плитой, различными захватами, в том числе для сортиментов.

Все модели гусеничных экскаваторов, выпускаемые «ТВЭКС» в серийной комплектации оснащены предпусковым подогревателем двигателя «Hidronic», отопителем кабины «Zenith», независимым отопителем «Airtronic» фирмы «Eberspacher» (Германия), что облегчает применение техники в диапазоне температур от -40С до +40С. Также, еще одним преимуществом гусеничных экскаваторов «ТВЭКС» является их возможность агрегирования с различными видами сменного навесного оборудования: гидромолот, ковши различной емкости и формы, грейфер копающий, грейфер для сыпучих материалов, рыхлитель, что значительно расширяет сферу их применения.

Источник : Спецтехника - Группа ГАЗ