USD 65.6046

-0.02

EUR 72.6243

-0.21

BRENT 59.13

+0.04

AИ-92 42.31

+0.03

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.76

+0.01

ДТ 46.02

+0.03

32

Волгоградские ученые обещают построить в Крыму электростанцию, не имеющую аналогов в мире

Волгоградские ученые обещают построить в Крыму электростанцию, не имеющую аналогов в мире. Экспериментальная гелиоаэробарическая теплоэлектростанция "Донузлав" мощностью в 6 мегаватт будет использовать энергию солнца, ветра и атмосферного давления.

Волгоградские ученые обещают построить в Крыму электростанцию, не имеющую аналогов в мире.
Экспериментальная гелиоаэробарическая теплоэлектростанция "Донузлав" мощностью в 6 мегаватт будет использовать энергию солнца, ветра и атмосферного давления. Станцию построят за полтора года в окрестностях озера Донузлав на Западном побережье Крыма, поскольку это место признали идеальным местом для строительства такой станции.
Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 3,5 млн долларов США, а окупятся эти средства в ближайшие 5 лет.
Волгоград готов взять на себя финансирование строительства экспериментальной электростанции за счет привлечения российских инвесторов к реализации этого грандиозного совместного проекта, сообщил в среду журналистам губернатор Волгоградской области Николай Максюта.
Генеральный конструктор этого проекта является гендиректор НПК "Элевит", академик Российской академии естественных наук Валериан Соболев. Напомним, что он возглавляет группу российских ученых, совершивших серию фундаментальных научных открытий.
Как "настоящий прорыв в энергетике" расценил строительство экологически чистой станции председатель Верховного совета Крыма Леонид Грач. По его словам, электростанция "Донузлав" "утолит энергетическую жажду" в Крыму

Система Orphus