USD 66.263

-0.52

EUR 73.4989

-0.48

BRENT 60.26

-0.05

AИ-92 42.26

+0.01

AИ-95 46.04

+0.02

AИ-98 51.73

-0.01

ДТ 45.96

+0.01

46

Проект ?2К?

Россия и Литва планируют заключить межправительственное соглашение о развитии сотрудничества по проекту "Два К", направленное на повышение эффективности работы портов Калининградской области и порта Клайпеда.

Россия и Литва планируют заключить межправительственное соглашение о развитии сотрудничества по проекту "Два К", направленное на повышение эффективности работы портов Калининградской области и порта Клайпеда.
В соответствии с договоренностью, достигнутой министром транспорта РФ Сергеем Франком и министром транспорта и коммуникаций Литовской Республики Зигмантасом Бальчитисом на встрече 17 августа, проект такого соглашения должен быть представлен литовской стороной и до 15 октября 2001 года рассмотрен рабочей группой по сотрудничеству в области транспорта российско-литовской межправительственной комиссии. Кроме того, в сентябре-октябре текущего года в Москве планируется провести конференцию по развитию порта Клайпеда и портов Калининградской области с участием грузовладельцев и экспедиторов, заинтересованных в увеличении объема перевозок грузов Азии, России, Европы в направлении этих портов.
Министры отметили, что создание стабильных благоприятных условий для эффективной работы российских и литовского портов является "одним из центральных вопросов взаимовыгодного сотрудничества" двух государств.
К настоящему времени сторонами создана рабочая группы морских администраций портов Калининград и Клайпеда, специалисты которой уже определили ряд сфер взаимных интересов двух портов и совместно обсуждают вопросы безопасности мореплавания, сотрудничества при выполнении поисково-спасательных работ на море, а также экологических и гуманитарных проектов.
С учетом этого министры договорились в ближайшее время подготовить к подписанию соглашение между морской администрацией порта Калининград, калининградским филиалом акционерного предприятия бассейнового аварийно-спасательного управления "Балтийские буксиры" и дирекцией Клайпедского государственного морского порта о сотрудничестве по ликвидации аварийных разливов нефти в Балтийском море. Кроме того, к подписанию должно быть подготовлено соглашение между морской администрацией порта Калининград и дирекцией Клайпедского порта о взаимодействии и спасании на море с учетом практики международного торгового мореплавания.
АКМ

Система Orphus