USD 63.7295

0

EUR 70.4211

0

BRENT 62.19

-0.42

AИ-92 42.33

+0.01

AИ-95 46.1

+0.01

AИ-98 51.6

+0.01

ДТ 47.3

+0.03

66

Разработка Увата начнется в 2003 году

5 августа в Москве прошло первое заседание комиссии по разработке условий пользования недрами и подготовке Соглашения о разделе продукции по Уватской группе месторождений. (информация о проекте - см.

5 августа в Москве прошло первое заседание комиссии по разработке условий пользования недрами и подготовке Соглашения о разделе продукции по Уватской группе месторождений. (информация о проекте - см. обзор ?Вступит ли в силу Уватский проект?? от 23.01.02)
Заместителем председателя комиссии, решением Правительства РФ, утвержден первый зам. Губернатора Тюменской области Павел Митрофанов. На нынешнем заседании принят целый ряд предложений тюменской стороны.
В конце июля в Правительстве РФ подписано распоряжение, о создании комиссии ?По разработке условий пользования недрами и подготовке Соглашения о разделе продукции?, по Уватской группе месторождений. В состав комиссии помимо первого заместителя губернатора Павла Митрофанова, вошли Сергей Прозоров, директор Департамента ТЭК, Алексей Янин, директор Департамента экономики, Светлана Бужан, первый заместитель директора департамента финансов, и другие.
Павел Митрофанов: ?Правительство, в принципе, не возражает против целого ряда предложений администрации Тюменской области. Именно наш вариант текста Соглашения о разделе продукции взят за основу. И на комиссии мы договорились, что следующее выездное заседание пройдет в Тюмени, в конце сентября?. К этому времени в области будут подготовлены интересующие нас поправки. И уже созданная при комиссии рабочая группа будет ?шлифовать? варианты проекта СРП. Что касается сроков, то Павел Митрофанов отметил, что есть договоренность - до Нового года провести всю работу по подписанию СРП по Уватскому проекту.
Еще в прошлом году была сформирована рабочая группа из числа специалистов администрации области, которая провела большую подготовительную работу по технико-экономическому обоснованию СРП по Пихтовому, Северо-Демьянскому, Урненскому, Усть-Тегусскому, Тамаргинско-Северо-Болотному, Кальчинскому, Южно-Пихтовому и Иртышскому участкам недр. Рабочая группа разработала проекты текстов Соглашения о разделе продукции в базовом варианте, для обсуждения их на комиссии. Более того, в начале нынешнего года проведена независимая экспертиза ТЭО СРП Сибирским научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности.
План работы Правительственной комиссии утвержден, и во время сентябрьского посещения Тюмени члены рабочей группы планируют вылететь в Уват, где на месте познакомятся с состоянием дел. Здесь же планируется рассмотреть и технико-экономическое обоснование Уватского проекта. Следующие заседания будут проходить в Москве, где комиссия будет дорабатывать и согласовывать предложенный тюменской стороной проект СРП.

По сообщению пресс - службы Губернатора Тюменской области

Источник : Neftegaz.ru

Система Orphus