USD 65.6046

-0.02

EUR 72.6243

-0.21

BRENT 59.13

+0.04

AИ-92 42.31

+0.03

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.76

+0.01

ДТ 46.02

+0.03

44

МИЭП МГИМО (У) МИД России: развитие энергетического сотрудничества с Норвегией

14-15 октября 2005 года в Международном институте энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО (У) МИД России состоялась встреча участников Рабочей группы Российско-норвежского института энергетического сотрудничества.

14-15 октября 2005 года в Международном институте энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО (У) МИД России состоялась встреча участников Рабочей группы Российско-норвежского института энергетического сотрудничества. Директор МИЭП МГИМО (У) МИД России, Вице-президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент Российской академии наук, профессор В.И.Салыгин подчеркнул важность встречи для успешной реализации российско-норвежских программ. С норвежской стороны во встрече приняли участие Ректор Регионального университета Будо, профессор Фроде Меллемвик, декан Высшей школы бизнеса Пол Педерсен, ведущие профессора и специалисты.
Одна из целей встречи ? обсуждение хода реализации программы российско-норвежской магистратуры в области международного бизнеса в нефтегазовой отрасли. Программа была торжественно открыта 31 августа этого года.
В рамках совещания Рабочей группы норвежская делегация встретилась со студентами-магистрантами, которые уже этой зимой отправятся для постижения глубин науки в Высшую школу бизнеса Будо. Это одно из ведущих учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов мирового уровня в области энергетического менеджмента. В Норвегии будущих экспертов в нефтегазовой сфере ждет уникальная возможность расширить круг своих теоретических знаний, а также приобрести новые практические навыки в ходе посещения нефтяных платформ и нефтеперерабатывающих заводов. Магистерская программа позволит студентам МИЭП получить два диплома, а также пройти стажировки в крупнейших нефтегазовых компаниях России и Норвегии.
Ректор Регионального университета Фроде Меллемвик во время своего выступления подчеркнул острую необходимость крупнейших нефтегазовых компаний в кадрах нового международного уровня. И в этой связи российско-норвежская магистратура является общим вкладом в дальнейшее развитие энергетического сотрудничества между Россией и Норвегией.
Большое внимание в рамках переговоров было также уделено детальному анализу новой совместной российско-норвежской программы МВА ?Международный бизнес в нефтегазовой отрасли?. Данный проект базируется на уникальном научно-практическом потенциале двух ведущих учебно-научных центров России и Норвегии. Специально разработанная программа отвечает мировым стандартам и нацелена на профессиональную подготовку руководителей высшего и среднего звена нефтегазовых и энергетических компаний. В подготовке и реализации программы приняли участие крупнейшие мировые и российские ученые. Отличительная особенность ? изучение современных технологий и организации добычи углеводородов на континентальном шельфе, применяемых ведущими российскими и норвежскими компаниями.
В свете стремительного расширения международного сотрудничества в нефтегазовой сфере особую значимость приобретает подготовка кадров. Директор МИЭП МГИМО (У) МИД России В.И. Салыгин выразил уверенность, что в дальнейшем сотрудничество наших стран будет развиваться, а совместные программы МИЭП с Норвегией станут определяющей компонентой подготовки квалифицированных профессионалов в нефтегазовой сфере.

Автор: О.Семенишина

Источник : МИЭП МГИМО

Система Orphus