USD 66.6082

+0.61

EUR 73.9484

+0.73

BRENT 59.72

-0.05

AИ-92 42.23

+0.04

AИ-95 45.97

+0.02

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.89

+0.11

80

Gaz de France оптимизировала управления технологическими процессами на своих морских платформах благодаря технологии Honeywell

Компания Gaz de France столкнулась с необходимостью оптимизации управления технологическими процессами на своих морских платформах. Для решения этой задачи требовалось внедрить новые технологии взамен традиционных пневматических регуляторов и релейной автоматики.

Gaz de France оптимизировала управления технологическими процессами на своих морских платформах благодаря технологии Honeywell Gaz de France оптимизировала управления технологическими процессами на своих морских платформах благодаря технологии Honeywell


«С помощью решения Honeywell на базе технологии FOUNDATION Fieldbus компания Gaz de France повысила гибкость и эффективность производства. Мы добились этого благодаря улучшению доступа к производственной информации за счет применения средств диагностики промышленных шин и использования данных для анализа производительности. Возможность прогнозировать результаты диагностики также способствовала увеличению времени бесперебойной работы и производительности платформы благодаря превентивному обнаружению и прогнозированию ухудшения производственных показателей и предпосылок к отказам».
Ханс Куи, отдел контрольно-измерительного оборудования, Gaz de France

Преимущества
Компания Gaz de France столкнулась с необходимостью оптимизации управления технологическими процессами на своих морских платформах. Для решения этой задачи требовалось внедрить новые технологии взамен традиционных пневматических регуляторов и релейной автоматики. Компания обратила внимание на решение Honeywell на базе технологии FOUNDATION Fieldbus, реализованную в виде полностью цифровой системы последовательной двусторонней связи, которая могла бы взять на себя функции базовой сети для производственного оборудования морской платформы.


С помощью решения Honeywell на базе технологии FOUNDATION Fieldbus компания Gaz de France рассчитывала получить следующие результаты:
• уменьшение объема капиталовложений;
• сокращение затрат на техническое обслуживание;
• применение дистанционного контроля и технического обслуживания;
• сокращение эксплуатационных расходов за счет уменьшения количества незапланированных вертолетных рейсов на платформы;
• повышение надежности и улучшение управления активами;
• улучшение анализа производственных данных;
• ускорение ввода платформы в эксплуатацию;
• своевременное завершение проекта.


Общие сведения
Gaz de France - это крупная европейская компания, численность персонала которой составляет более 53 тысяч человек. Компания осуществляет добычу, транспортировку, распределение и продажу природного газа, а также предоставляет сопутствующие услуги более чем 13,8 млн потребителей (включая частных лиц, коммерческие организации и местные органы власти). Располагая 28 морскими платформами в Английском канале и в Северном море, Gaz de France является крупнейшим в Европе поставщиком природного газа и входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков сжиженного природного газа (СПГ).


Задачи

Компания Gaz de France намеревалась упростить эксплуатацию контрольно-измерительного оборудования и внедрить технологии обнаружения неполадок на ранних стадиях с передачей соответствующих предупреждений на базе устройств Fieldbus. Таким образом компания хотела исключить незапланированные простои оборудования, сократить временные затраты на техническое обслуживание и уменьшить трудозатраты на своих 28 морских платформах. В результате было принято решение перейти от обычных средств управления к устройствам FOUNDATION Fieldbus на нескольких новых морских платформах.


«Мы знали, что технология FOUNDATION Fieldbus предлагает ощутимые преимущества по сравнению с традиционными аналоговыми и дискретными сигналами или даже по сравнению с другими цифровыми шинами, выражающиеся в сокращении затрат на монтаж и снижении эксплуатационных расходов, - говорит Ханс Катерс, глава отдела монтажа горнодобывающего оборудования, Gaz de France. - Основная задача заключалась во внедрении технологии FOUNDATION Fieldbus на морских платформах с целью реализации функций дистанционного управления».


Решение
После тщательного анализа и оценки компания Gaz de France выбрала корпорацию Honeywell благодаря ее опыту в области внедрения технологии FOUNDATION Fieldbus. Также была учтена ценность Honeywell как поставщика систем управления - незадолго до этого Gaz de France успешно внедрила разработанную Honeywell АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS).
На настоящий момент технология FOUNDATION Fieldbus внедрена на 6 из 28 морских платформ Gaz de France, где она обеспечивает двустороннюю связь и дистанционное управление. Во внедренных системах Gaz de France применила различные устройства, совместимые со стандартом FOUNDATION.


«Корпорация Honeywell в целом гарантировала общую совместимость своей системы с другими устройствами, и мы не были разочарованы этими обещаниями, - продолжает Ханс Катерс. - В результате система Honeywell FOUNDATION Fieldbus была успешно интегрирована как с преобразователями Honeywell, так и с преобразователями сторонних изготовителей».
Помимо удаленных морских платформ решение Honeywell на базе FOUNDATION Fieldbus в сочетании с АСУ ТП Experion применяется на газовом заводе Gaz de France.
«Интеграция нашей системы Experion с технологией FOUNDATION Fieldbus прошла безупречно, и мы по достоинству оценили эффективность двусторонней связи между контрольно-измерительными приборами и системой управления, - говорит Ханс Куи. - Эта технология определенно дала нам ряд ценных преимуществ».


Используя применявшиеся ранее традиционные аналоговые и дискретные устройства, специалисты, эксплуатирующие систему, не могли оценить правильность работы этих устройств или достоверность предоставляемой ими информации. Поэтому они были вынуждены тратить значительную часть своего рабочего времени на проверку работы контрольно-измерительного оборудования. С внедрением устройств FOUNDATION Fieldbus пользователи получили возможность оценивать работоспособность устройств и квалифицировать предаваемую информацию как достоверную, ложную или неопределенную. Новая технология исключила необходимость проведения большинства рутинных проверок и позволила выявлять предпосылки к отказам до возникновения серьезных неполадок в системе.


«Возможность планировать профилактическое обслуживание на основе глубокой диагностики технологических процессов, данных об анализе производительности и статистической информации об эксплуатации оборудования предоставит огромные преимущества пользователям, - заключает Ханс Куи. - В итоге мы добились значительной экономии, сократив количество незапланированных вертолетных рейсов на платформы, связанных с внезапным возникновением неполадок».


Руководствуясь успешными результатами внедрения решения Honeywell на базе технологии технологии FOUNDATION Fieldbus, компания Gaz de France приняла решение внедрить аналогичную систему на двух новых платформах в 2007 году.


Источник : Honeywell

Система Orphus