USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 63.41

+1.05

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

115

В США активно обсуждаются вопросы возобновляемого топлива на метаноле и этаноле

Подкомитет по энергетике Служб энергетики и торговли Белого Дома провел слушания под названием "Американская энергетическая инициатива: фокус на альтернативные виды топлива и транспортные средства, проблемы и возможности".

В США активно обсуждаются вопросы возобновляемого топлива на метаноле и этаноле В США активно обсуждаются вопросы возобновляемого топлива на метаноле и этаноле

Подкомитет по энергетике Служб энергетики и торговли Белого Дома провел слушания под названием "Американская энергетическая инициатива: фокус на альтернативные виды топлива и транспортные средства, проблемы и возможности".


Одной из тем, обсуждавшихся в ходе слушаний, был законопроект "Об открытом топливном стандарте", обязывающий, чтобы 95 процентов бензиновых легковых автомобилей, начиная с моделей, которые будут производиться в 2017 году, были трехтопливными, способными работать на любой комбинации метанола, этанола и бензина.


Специалисты считают, что использование возобновляемых источников топлива, таких как метанол и этанол, играет важную роль в решении американских проблем экологической и энергетической безопасности. Эффективность альтернативного топлива в значительной степени зависит от его цены, наличия и готовности потребителей к его использованию.


Одной из организаций, яростно поддерживающих этот законопроект, является некоммерческая организация Фонд "Свободы топлива" (Fuel Freedom), которая пропагандирует отказ от традиционного бензина и использование других видов топлива, таких как метанол и этанол. В отличие от бензина, который можно получать только из нефти, метанол можно производить из нескольких видов сырья, включая имеющийся в изобилии местный природный газ, а также любое из существующих органических веществ или бывших живых организмов, таких как сельскохозяйственные и муниципальные отходы. Специалисты считают, что если бы регулирующие и коммерческие барьеры были устранены, такие виды топлива, как метанол, природный газ, этанол и электричество могли бы на равных конкурировать с бензином. Потребители могли бы покупать галлон топлива за два доллара и иметь выбор того, что они покупают на заправочных станциях.


Фонд "Свобода топлива" является беспартийной некоммерческой организацией, нацеленной на ликвидацию зависимости экономики США от нефти путем разработки более дешевых и чистых видов топлива. Американцы с легкостью могли бы переориентировать свои автомобили на применение альтернативных бензину видов топлива, но на их пути стоят устаревшие правила и не собирающиеся сдавать свои позиции коммерческие интересы. "Свобода топлива" ставит своей целью снятие барьеров для конкуренции с тем, чтобы природный газ, метанол, этанол и электричество на равных могли конкурировать с бензином на заправочных станциях.


По мнению специалистов, достижение свободы топлива снизит цены на него, создаст новые рабочие места, стимулирует экономический подъем, сократит выбросы и повысит государственную и глобальную безопасность.

Автор: Trend.az

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus