USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 87.41

-0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Проекты и инвестиции в нефтепереработке и нефтехимии Центральной Азии - обзор на 2022 год

Проекты и инвестиции в нефтепереработке и нефтехимии Центральной Азии - обзор на 2022 год

Москва, 11 авг - ИА Neftegaz.RU. Организатор отраслевой конференции «Нефтехимия и нефтепереработка Центральной Азии и Каспия», Globuc опубликовал обзор актуальных проектов в отрасли на 2022 г. Обзор включает информацию по текущим и обьявленным проектам в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане.

В 2021 г. в регионе было завершено 2 крупных проекта, завода по производству полипропилена KPI в Казахстане и завода Uzbekistan GTL в Узбекистане, активно продолжается модернизация производств, а также объявлены планы по строительству новых мощностей.

В Узбекистане планируют построить завод мощностью 500 тыс.т/год, который будет перерабатывать 1,5 млрд м3 природного газа/год и производить высококачественные полимеры по технологии MTO (Methanol-to-olefins).

Производство углеаммонийных солей, сульфата аммония, пероксида водорода, биопротеина для нужд животноводства, аммиачной воды, аммиака и карбамида планирует развивать крупнейшее в Казахстане газохимическое предприятие Казазот.

Скачать обзор проектов с информацией по подрядчикам и стадии реализации проектов можно на сайте компании Globuc.


Обзор подготовлен в рамках подготовки к ежегодному мероприятию, которое в этом году пройдет в Ташкенте при поддержке национальной нефтегазовой компании Узбекистана - Узбекнефтегаз.

Представители компаний KPI и Узбекнефтегаз представят в свои проекты на конференции. Помимо завершенных проектов будут представлены текущие проекты, такие как:

  • строительство газохимического комплекса метанол в олефины (МТО);
  • модернизация Ферганского нефтеперерабатывающего завода;
  • завершение модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода в Азербайджане.

Особенностью мероприятия является то, что в нем участвуют непосредственно представители региональных владельцев проектов. В этом году представители компании Sanoat Energetika Guruhi расскажут о строительстве газохимического комплекса метанол в олефины (МТО) в Узбекистане.

Это первый в мире завод MTO, построенный за пределами Китая. Азербайджанская государственная компания SOCAR расскажет о планах Бакинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), и на конференции также можно будет услышать о модернизации Ферганского НПЗ и строительстве новых производств компании КазАзот, а также встретиться с менеджерами этих проектов.

Общую информацию обо всех проектах в регионе и подробнее о программе конференции, участниках и регистрации можно узнать на сайте конференции.

О конференции

Конференция Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии и Каспия является ежегодным отраслевым бизнес мероприятием. В 2022 г. мероприятие пройдет в Ташкенте, 19 - 20 октября 2022 г. На конференции соберутся представители нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических компаний Центральной Азии и Каспия и поставщики технологий со всего мира.

Об организаторе

Организатор конференции - международная компания Globuс, которая специализируется на бизнес мероприятиях высокого уровня в энергетическом и нефтегазовом секторе.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU