USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.53

+0.48

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

3 мин
2242

Технологии ТГЕ Газ Инжиниринг

Профессионализм, с которым ТГЕ Газ Инжиниринг походит к реализации каждого проекта, гарантирует качество и сохранность СПГ.

Технологии ТГЕ Газ Инжиниринг Технологии ТГЕ Газ Инжиниринг

Санкт-Петербург, 30 апреля - Neftegaz.RU. Газохимическая отрасль во многом зависит от трудоемкого и технологически продвинутого процесса хранения сжиженного природного газа (СПГ), так как полученная продукция требует особых условий хранения для сохранения качества газа, а также обеспечения производственной безопасности на самом предприятии. 

ТГЕ Газ Инжиниринг, работающая на рынке проектирования и строительства СПГ-хранилищ уже почти 40 лет, может рассказать об этой нелегкой работе все, и даже немного больше.


Проектирование, поставка, монтаж и управление проектами по хранению, перекачке и обработке криогенных газов – все это входит в прямые компетенции компании. В ходе реализации непосредственно СПГ-проектов, возникает множество вопросов и задач еще на стадии проектирования. Главный из них – какой тип хранилища предпочесть, чтобы эксплуатация промышленного объекта была максимально эффективной.

Существует множество типов и видов хранилищ сжиженного природного газа различной емкости и формы, что продиктовано не прихотью заказчика, а конкретной необходимостью учитывать такие важные условия, как опасность при работе с СПГ, в т.ч. повышенная пожаро- и взрывоопасность и токсичность.


Picture3.jpg


В первую очередь, СПГ-хранилища делятся на 2 вида - подземного и наземного размещения. 
Кроме того, резервуары имеют горизонтальное и вертикальное расположение, что напрямую влияет на их форму и характеристики — к примеру, горизонтальные резервуары напоминают по форме пулю и предназначены для хранения сжиженных газов под высоким и средним давлением, в то время как вертикальные резервуары обладают сравнительно низким давлением.


Различные характеристики СПГ-хранилищ разных форматов в свою очередь влияют на характеристики самого сжиженного природного газа, позволяя хранить продукт в необходимых кондициях. 


ТГЕ 1.jpg


Классические сферические хранилища СПГ в сравнении со своими подземными аналогами выигрывают в сравнительной простоте строительства. Очевидным преимуществом является огромная максимально допустимая вместительность — от 3 тыс. м³ до 160 тыс. м³.

ТГЕ спроектировала и успешно реализовала десятки объектов в области хранения СПГ во всем мире. 
Так, в 2003 г. компания завершила строительство крупного объекта, расположенного в Португалии - перевалочной базы, емкость которой составила 5,2 млн т/год с допустимыми объемами продукции до 120 тыс. м³. 
Позже, в 2012 г., компания взялась за ее расширение, увеличив максимальную емкость объекта до 7,8 млн т/год (хранение до 150 тыс. м³ сжиженного природного раза).
Объект идеально вписался в технологические требования заказчика и успешно функционирует по сей день. 

В этом же году ТГЕ спроектировала и построила еще несколько СПГ-хранилищ в Китае, каждое из которых вмещает до 160 тыс. м³ готовой продукции.



ТГЕ.jpg


Стоит отметить, что подземные хранилища рассчитаны в первую очередь на защиту продукции от возможной агрессивной среды и различных непредвиденных ситуаций. Эти «фирменные» подземные резервуары для хранения СПГ ТГЕ Газ Инжиниринг начала проектировать еще в 1988 г. — тогда одним из проектов компании стал ныне расположенный в Германии комплекс из 6 хранилищ объемом 400 м³. 


Другим примером качественной работы специалистов ТГЕ является выполнение заказа по проектированию и строительству бельгийского комплекса подземных резервуаров для хранения бутадиена и пропилена, также являющегося перевалочной базой для импорта для компании AGT — суммарная вместимость комплекса достигает 18 тыс. м³ СУГ.

Помимо проектирования и строительства перевалочных баз и СПГ-резервуаров, компания ТГЕ Газ Инжиниринг специализируется на проектировании, поставке, монтаже и управлении проектами по хранению, перекачке и обработке криогенных газов для энергетики, нефтегазовой, нефтехимической и химической промышленности. 
Безукоризненная репутация компании дает ей возможность реализовывать ведущие СПГ-проекты во всем мире.


В арсенале ТГЕ не только опытная команда, способная справиться с любой поставленной задачей по строительству и организации таких сложных технологических объектов, но и обладание необходимыми технологиями и решениями для выполнения работ «под ключ».

Компания имеет офисы и представительства буквально по всему миру, что означает удобство и доступность коммуникации с заказчиками и оперативность реагирования специалистов.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus