USD 77.9241

-0.04

EUR 91.3115

+0.01

BRENT 42.48

0

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.16

0

AИ-98 53.15

0

ДТ 47.58

0

2 мин
6336

Титан для нефтегазовой отрасли, крупные проектные решения с применением титана в аппаратурном оформлении

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», являясь крупнейшим в России вертикально интегрированным производителем титановых полуфабрикатов, осуществляет поставки всех видов продукции (листы, плиты, прутки, трубы, поковки, штамповки) предприятиям нефтехимического и атомного машиностроения, трубной продукции для целей нефте- и газоразведки и последующей добычи.

Титан для нефтегазовой отрасли, крупные проектные решения с применением титана в аппаратурном оформлении

ИА Neftegaz.RU. За последние пять лет ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» в качестве изготовителя теплообменного и емкостного оборудования участвовало в ряде стратегически важных для Российской Федерации проектах, направленных на энергетическую безопасность страны.

Титан для «Газпрома»


В 2016-2017 гг. ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» было сконструировано и изготовлено по техническому заданию АО «СвердНИИхиммаш» оборудование для оснащения технологической линии солезавода в Калининградской области общим объемом более 150 тонн.


Многоцелевой проект строительства подземных хранилищ газа (ПХГ) в Калининградской области стартовал в 2015 г., в результате реализации проекта «Газпром» получил природные резервуары для хранения природного газа в самой западной точке РФ и обеспечил энергонезависимость данного региона, а также обеспечил регион собственным производством поваренной соли и строительного гипса – это побочные продукты при размывке каверн. Оборудование по подготовке товарной соли выполнено из титановых сплавов, так как именно данный материал обеспечивает высокую коррозионную стойкость, гарантированный срок эксплуатации и экологическую безопасность данного производства.


лдо.jpg


Титан для переработки нефтехимии


В 2017 г. ПАО Корпорация «ВСМПО-АВСИМА» приняло участие в реализации проекта на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа (ПНГ) в полиолефины. Новый комплекс позволит вовлечь в полезную переработку до 22,4 млрд куб. м ПНГ, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объеме 40 млн тонн в год с получением высокоценного продукта с высокой рыночной стоимостью. 


Установка производительностью 150 куб. м в час станет ключевым узлом замкнутого водооборотного цикла «ЗапСибНефтехима» и предназначена для переработки загрязненных стоков основного технологического производства завода. Установка состоит из комплекса предварительной очистки, а также трех вакуум-выпарных линий. Две линии будут находиться в эксплуатации, а одна останется в резерве. Использование выпарных установок позволяет достаточно эффективно очищать стоки от содержащихся в них соединений и получать обессоленную воду требуемого качества и влажный осадок солей. Установка, разработанная АО «СвердНИИхиммаш», встанет в единый комплекс (замкнутый цикл) применяемых на объекте технологий компаний Linde AG, LyondellBasell и Ineos, обеспечивающих современный уровень безопасности, экологичности и автоматизации объекта.


Титан для добычи нефти и газа на шельфе


ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» принимало активное участие в строительстве МЛСП «Приразломное». С 2013 г. МЛСП начала свою трудовую деятельность в сложных условиях арктического шельфа и продолжает сотрудничество с ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», которое в течение 2016-2019 гг. выполнило на замену часть узлов трубопроводной обвязки и корпуса установки тонкой очистки.


Корпорация готова предложить свои научные и производственные достижения, а также совместно с ведущими материаловедческими, проектными, эксплуатирующими организациями в области нефтегазодобывающей отрасли участвовать как в программе импортозамещения, так и в создании новых прорывных технических решений подобно тем, что сегодня созданы при участии ВСМПО в авиастроении и двигателестроении.


Менеджеры Корпорации ВСМПО-АВИСМА всегда готовы к сотрудничеству. Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: (34345)6-29-12, (34345)6-00-37.



Автор:

Источник : Neftegaz.RU