USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

0

AИ-95 48.38

0

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.83

0

299

Президент Буш жертвует экологией и дикой природой

Джордж Буш представил Конгрессу детальный 2-х миллиардный проект бюджета. В ближайшем будущем в США ожидается сокращение расходов на экологию. Это плохая новость для ?зеленых?, проводящих активную кампанию по защите Аляски.

Джордж Буш представил Конгрессу детальный 2-х миллиардный проект бюджета. В ближайшем будущем в США ожидается сокращение расходов на экологию. Это плохая новость для ?зеленых?, проводящих активную кампанию по защите Аляски. Президент Буш встал на сторону нефтяных гигантов, жертвуя дикой природой и экологией. Законодательный акт, разрешающий разработку новых территорий Аляски находится сейчас на рассмотрении в Конгрессе. По словам Буша, Аляска с ее неразработанным ?черным золотом? - это возможность стать независимыми от иностранных поставщиков нефти. Несколько столетий назад на Аляске искали золото, сейчас - ?черное золото?. Работы по добыче нефти ведутся в восточной части штата. 65 % бюджета штата составляют доходы от добычи. В то время как большинство американцев выступают против добычи нефти на территории заповедника, большинства жителей Аляски это поддерживают. Нефтепровод Trans-Alaska, называют ?линией жизни? штата.
Позиция Президента США позволяет предположить, что рано или поздно разработка заповедных территорий Аляски будет разрешена, что превратит штат в очередной промышленный поселок в погоне за дополнительным притоком нефти.
Neftegaz.ru