Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле намерена обсудить вопрос повышения экспортных пошлин на газ | Neftegaz.RU
...

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле намерена обсудить вопрос повышения экспортных пошлин на газ

Комиссия по защитным мерам во внешней торговле правительства РФ приняла решение в очередной раз отложить рассмотрение вопроса об увеличении экспортной пошлины на газ до 10% с 5%. По словам замминистра по экономическому развитию и торговле Дмитрия Сухопарова, эта тема довольно сложная и поэтому необходимо тщательно проанализировать все доводы ?за? и ?против?.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле намерена обсудить вопрос повышения экспортных пошлин на газ

Комиссия по защитным мерам во внешней торговле правительства РФ приняла решение в очередной раз отложить рассмотрение вопроса об увеличении экспортной пошлины на газ до 10% с 5%.
По словам замминистра по экономическому развитию и торговле Дмитрия Сухопарова, эта тема довольно сложная и поэтому необходимо тщательно проанализировать все доводы ?за? и ?против?.
Две недели назад члены комиссии уже рассматривали вопрос о повышении экспортной пошлины на газ, однако, договорились отложить решение в связи с поступившими новыми документами от ОАО ?Газпром?.
Газпром неоднократно выступал против повышения экспортных пошлин на газ, мотивируя это нехваткой средств у компании, необходимых для разработки новых месторождений и поддержания добычи газа на существующем уровне.
Финмаркет