Встреча рабочих групп по статусу Каспия перенесена на неопределенный срок | Neftegaz.RU
...

Встреча рабочих групп по статусу Каспия перенесена на неопределенный срок

Намеченная на 15 мая встреча рабочих групп пяти прибрежных государств по определению статуса Каспия перенесена на неопределенный срок. Как сообщили Media-Press в ГНКАР, консультации экспертов пяти стран были перенесены в связи с тем, что прошедшие 2-3 мая в Ашгабаде азербайджано-туркменские переговоры по определению срединной линии на Каспии завершились безрезультатно.

Встреча рабочих групп по статусу Каспия перенесена на неопределенный срок

Намеченная на 15 мая встреча рабочих групп пяти прибрежных государств по определению статуса Каспия перенесена на неопределенный срок. Как сообщили Media-Press в ГНКАР, консультации экспертов пяти стран были перенесены в связи с тем, что прошедшие 2-3 мая в Ашгабаде азербайджано-туркменские переговоры по определению срединной линии на Каспии завершились безрезультатно. И до тех пор, пока Туркменистан и Азербайджан не договорятся, встречи не будет.
Туркменистан считает, что главной причиной нерешенности вопроса является односторонний подход Азербайджана к этой проблеме. По мнению официального Ашгабада, односторонние действия Баку связаны с обслуживанием нефтяных интересов Азербайджана, что отрицательно сказывается на политическом климате в регионе и "чревато непредсказуемыми последствиями". В связи с этим Туркменистан призывает Азербайджан воздержаться от ведения каких-либо работ на море до определения договорно-правовой базы на Каспии.
АФИ Консультант