USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.61

+0.42

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

339

Михаил Касьянов заявляет о недопустимости затягивания принятия решения по реформированию электроэнергетики

Премьер-министр России Михаил Касьянов заявил в четверг о недопустимости затягивания принятия решения по реформированию электроэнергетической отрасли. Премьер подчеркнул в беседе с журналистами, что Правительство, принимая решения, исходит из того, что должны быть учтены и рассмотрены многие мнения, "порой противоположные".

Михаил Касьянов заявляет о недопустимости затягивания принятия решения по реформированию электроэнергетики

Премьер-министр России Михаил Касьянов заявил в четверг о недопустимости затягивания принятия решения по реформированию электроэнергетической отрасли.
Премьер подчеркнул в беседе с журналистами, что Правительство, принимая решения, исходит из того, что должны быть учтены и рассмотрены многие мнения, "порой противоположные".
Касьянов отметил необходимость принять во внимание мнение рабочей группы Госсовета, которая также подготовила свой доклад об основных направлениях реформирования электроэнергетики.
Премьер напомнил, что правительство намеревалось рассмотреть проект основных направлений реформирования электроэнергетики страны еще в апреле. Однако, к этому времени материалы от рабочей группы Госсовета не поступили. Эти документы были представлены в правительство лишь вчера, сказал премьер. В этой связи рассмотрение вопроса на заседании правительства назначено на субботу, 19 мая.
Касьянов вновь подчеркнул, что при рассмотрении проблемы на заседании правительства необходимо будет рассмотреть все предложения и мнения - как от министерств и ведомств, так и от рабочей группы Госсовета. "Работа должна начаться", - сказал он.
Премьер напомнил также, что правительству недавно удалось успешно завершить подготовку программы реформирования железнодорожного транспорта страны. Он выразил надежду, что и в отношении электроэнергетики пройдет детальное обсуждение и правительство примет "правильное решение". По мнению премьера, сейчас уже необходимо приступать к воплощению в жизнь этих программных документов.
АФИ Консультант