Правительство планирует начать реформирование газовой отрасли осенью | Neftegaz.RU
...

Правительство планирует начать реформирование газовой отрасли осенью

Правительство планирует начать реформирование газовой отрасли осенью этого года. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин. Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая во вторник на ежегодном заседании Европейской региональной группы Всемирного Института сберегательных банков, Кудрин напомнил, что недавно правительство утвердило программу реструктуризации железнодорожного сектора, а несколько дней назад - в целом одобрило концепцию реформирования электроэнергетики.

Правительство планирует начать реформирование газовой отрасли осенью

Правительство планирует начать реформирование газовой отрасли осенью этого года. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.
Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая во вторник на ежегодном заседании Европейской региональной группы Всемирного Института сберегательных банков, Кудрин напомнил, что недавно правительство утвердило программу реструктуризации железнодорожного сектора, а несколько дней назад - в целом одобрило концепцию реформирования электроэнергетики.
Все три отрасли Кудрин назвал "очень чувствительными" для формирования инвестиционного климата в стране, который сегодня, по его оценке, не соответствует требованиям рынка.
В частности, указал вице-премьер, необходимо принимать меры по снижению тарифов, по осуществлению контроля за тарифами, по обеспечению прозрачности этих систем и привлечению инвестиций для модернизации отраслей. В конечном счете, по его мнению, все это будет способствовать наращиванию экономического роста в стране.
Кудрин добавил, что в ближайшие два-три года реализация намеченных правительством мер позволит создать необходимые условия для серьезного увеличения инвестиций в Россию. Сейчас, по его словам, наблюдается некоторый рост инвестиций в российскую экономику. В частности, сообщил он, в прошлом году объем инвестиций в Россию вырос на 17%, а в первом квартале текущего года на 6,7%.
Вице-премьер отметил также, что правительство активно работает и в части проведения налоговой реформы, прилагает усилия для улучшения работы банковского сектора, а также проводит реформу пенсионной системы. При этом он заметил, что в 2008-2010 годах в России будет наблюдаться дефицит средств в пенсионной системе. В этой связи правительство и прилагает усилия с тем, чтобы с 2002 года начать реформу пенсионной системы, в частности путем перехода на накопительный элемент, сказал Алексей Кудрин.
РИА Новости