Закончился третий Конгресс нефтепромышленников России | Neftegaz.RU
...

Закончился третий Конгресс нефтепромышленников России

25 мая в Уфе завершил работу третий Конгресс нефтегазопромышленников России, участники которого высказались за усиление влияния государства на топливно-энергетический комплекс страны. Как заявил президент Союза нефтегазопромышленников РФ Владимир Медведев, ?федеральные власти должны определиться и поставить интересы государства превыше всего, чтобы задействовать простаивающие сегодня механизмы управления, которые бы помогли топливно-энергетическому комплексу страны динамично развиваться?.

25 мая в Уфе завершил работу третий Конгресс нефтегазопромышленников России, участники которого высказались за усиление влияния государства на топливно-энергетический комплекс страны. Как заявил президент Союза нефтегазопромышленников РФ Владимир Медведев, ?федеральные власти должны определиться и поставить интересы государства превыше всего, чтобы задействовать простаивающие сегодня механизмы управления, которые бы помогли топливно-энергетическому комплексу страны динамично развиваться?. Согласно новой энергетической стратегии России, рост объемов переработки нефти к 2015-2020гг. должен составить 220-225 млн. тонн в год с увеличением глубины переработки до 85%. Общая сумма инвестиций на реализацию энергетической стратегии за 2001-2020гг. оценивается в 550-700 млрд. долл., в том числе в отрасли ТЭК - от 480 до 600 млрд. долл. Руководители нефтегазовых регионов подчеркивали, что особенно важно сегодня верно оценивать долгосрочные перспективы и не делать в этой области ?резких? шагов.
Также было высказано мнение, что существующие рыночные отношения требуют изменения и принятия ряда нормативно-правовых документов, направленных на повышение эффективности экономических преобразований и снижение налогового бремени на нефтегазодобывающие компании.
Интерфакс