Казахстан намерен ограничить транзит туркменского газа на Украину | Neftegaz.RU
...

Казахстан намерен ограничить транзит туркменского газа на Украину

Казахстан намерен ограничить транзит туркменского газа на Украину, сообщает Oil Review со ссылкой на источник в одном из подразделений Казахстанской государственной компании ?Транспорт нефти и газа?. По данным этого источника, объемы природного газа, поставляемого из Туркменистана на Украину транзитом по казахстанской трубопроводной системе, могут быть сокращены на 1,45 млрд кубометров в месяц.

Казахстан намерен ограничить транзит туркменского газа на Украину, сообщает Oil Review со ссылкой на источник в одном из подразделений Казахстанской государственной компании ?Транспорт нефти и газа?.
По данным этого источника, объемы природного газа, поставляемого из Туркменистана на Украину транзитом по казахстанской трубопроводной системе, могут быть сокращены на 1,45 млрд кубометров в месяц.
Подобное решение было принято филиалом ?Транспорта нефти и газа? из-за задолженности оператора поставок газа - международной группы компаний ИТЕРА. Образование задолженности по оплате за транспортировку газа по территории Казахстана ИТЕРА объясняет невозвратом долгов украинских энергетиков на 50 млн долларов за ранее поставленный газ.
Neftegaz.ru