Реструктуризация газовой промышленности: нововведения правительства | Neftegaz.RU
...

Реструктуризация газовой промышленности: нововведения правительства

Новый план реструктуризации газовой промышленности, предложенный правительством РФ, отличается от своего предшественника большей степенью радикальности. В соответствии с ним, предлагается полностью отделить магистральный транспорт от добычи и переработки газа, а также лишить ОАО ?Газпром? монополии на экспорт газа в дальнее зарубежье.

Реструктуризация газовой промышленности: нововведения правительства

Новый план реструктуризации газовой промышленности, предложенный правительством РФ, отличается от своего предшественника большей степенью радикальности. В соответствии с ним, предлагается полностью отделить магистральный транспорт от добычи и переработки газа, а также лишить ОАО ?Газпром? монополии на экспорт газа в дальнее зарубежье. Данные изменения приведут к тому, что привлекательность газовой отрасли существенно повысится в глазах инвесторов, как отечественных, так и иностранных.
Отделение транспортной системы от производственных и перерабатывающих мощностей обеспечит недискриминированный доступ независимым предприятиям.
Причем ожидается существенный рост доходности компаний данной сферы в будущем, в основном, за счет привлечения капитала и развития конкуренции.
Neftegaz.ru