Энергетика - одно из самых перспективных направлений сотрудничества России и Китая | Neftegaz.RU
...

Энергетика - одно из самых перспективных направлений сотрудничества России и Китая

Энергетика является одним из самых перспективных направлений сотрудничества России и Китая. Как сообщило РИА "Новости", об этом заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-китайских переговоров.

Энергетика является одним из самых перспективных направлений сотрудничества России и Китая. Как сообщило РИА "Новости", об этом заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-китайских переговоров. Он отметил, что Китай "нуждается в стабильных поставках энергоносителей, и Россия готова к кооперации в этой сфере".
Владимир Путин также выразил благодарность председателю КНР Цзян Цзэминю за "позитивную быструю реакцию Китая", который одобрил в прошлом году участие российской компании "Газпром" в проекте строительства газопровода "Запад-Восток" в Китае.
Газпром успешно прошел тендер по отбору иностранных партнеров для осуществления проекта строительства этого газопровода. Реализация этого проекта предусматривает строительство газопровода протяженностью 4167 км от Синцзян-Уйгурского автономного района на западе Китая в район Шанхая и дельты реки Янцзы с пропускной способностью до 20 млрд. куб. м в год.