Турция может отказаться от закупок газа в Иране | Neftegaz.RU
...

Турция может отказаться от закупок газа в Иране

По утверждению газеты Turkish Daily News, правительство Турции может под давлением Вашингтона отказаться от закупок природного газа в Иране. Последний срок начала закупок - 30 июля. Турция несколько раз отодвигала этот срок под различными предлогами и срывала строительство газопровода на своей территории, и Иран соглашался на его продление, однако сейчас может настоять на том, чтобы турецкая сторона начала оплату поставок газа, как это предусмотрено двусторонним соглашением от 1996 года.

Турция может отказаться от закупок газа в Иране

По утверждению газеты Turkish Daily News, правительство Турции может под давлением Вашингтона отказаться от закупок природного газа в Иране.
Последний срок начала закупок - 30 июля. Турция несколько раз отодвигала этот срок под различными предлогами и срывала строительство газопровода на своей территории, и Иран соглашался на его продление, однако сейчас может настоять на том, чтобы турецкая сторона начала оплату поставок газа, как это предусмотрено двусторонним соглашением от 1996 года.
По мнению газеты, Анкара испытывает сильное давление американской администрации, которой не нравится сотрудничество ее союзника с иранским режимом.
Neftegaz.ru