USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.31

-0.07

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

338

А балансы таки введут

Министерство энергетики РФ подготовило проект правительственного постановления об обязательном исполнении балансов нефтяного сырья, сообщило информационное агентство ПРАЙМ-ТАСС. Проект постановления предусматривает ответственность нефтяных компаний за неисполнение балансовых заданий.

А балансы таки введут

Министерство энергетики РФ подготовило проект правительственного постановления об обязательном исполнении балансов нефтяного сырья, сообщило информационное агентство ПРАЙМ-ТАСС.
Проект постановления предусматривает ответственность нефтяных компаний за неисполнение балансовых заданий. На сегодняшний день утверждаемые балансы нефтяного сырья носят рекомендательный характер, хотя практически в полном объеме исполняются нефтяными компаниями.
Балансы нефтяного сырья устанавливаются ежеквартально и определяют уровень добычи, переработки и экспорта нефти как по компаниям, так и в целом по отрасли.
По имеющейся информации, проект постановления находится сейчас на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах.
Правительство до недавних пор сообщало, что будет отдавать приоритет тарифным методам регулирования рынка и показало это на деле снижением экспортных пошлин на дизельное топливо и их ростом на мазут. Также было заявлено, что балансовые задания не будут применяться.
Видимо правительство решило еще раз подстраховаться и все-таки ввести задания для нефтяных компаний в целях снижения вероятности недопоставки топлива на внутренний рынок..
Neftegaz.ru