Северо-Васюганское месторождение решит проблему с газом | Neftegaz.RU
...

Северо-Васюганское месторождение решит проблему с газом

В середине 2002 году АО "Востокгазпром" планирует ввести в эксплуатацию Северо-Васюганское месторождение природного газа. Северо-Васюганское газоконденсатное месторождение - это подземная кладовая газа и конденсата.

Северо-Васюганское месторождение решит проблему с газом

В середине 2002 году АО "Востокгазпром" планирует ввести в эксплуатацию Северо-Васюганское месторождение природного газа.
Северо-Васюганское газоконденсатное месторождение - это подземная кладовая газа и конденсата. Оно было открыто ещё в середине 60-х годов и находилось на длительной консервации. Расчетная проектная эксплуатация нового месторождения - 30 лет. Освоение и строительство ведется за счет собственных средств "Востокгазпрома". В прошлом году на освоение этого месторождения было напралено около $110 млн . Проектный объем добычи составляет 1,5 млрд кубометров газа. Объем проведенных работ составляет уже 80 % от запланированного. К настоящему времени проложены газопровод, конденсатопровод, путепровод, построен сборный промысловый трубопровод, построены 2 ЛЭП.
Ввод в эксплуатацию этого месторождения позволит газовикам увеличить добычу газа в Томской области в ближайшие 2-3 года до 6 млрд. кубометров и ликвидировать дефицит газа в южных регионах Западной Сибири

Источник : Neftegaz.ru