Глобальной энергетике следует извлечь уроки из прошлого, чтобы избежать серьезных потерь в будущем | Neftegaz.RU
3 мин
...

Глобальной энергетике следует извлечь уроки из прошлого, чтобы избежать серьезных потерь в будущем

Компаниям энергетического сектора будет легче избежать значительных потерь в будущем

Глобальной энергетике следует извлечь уроки из прошлого, чтобы избежать серьезных потерь в будущем

Компаниям энергетического сектора будет легче избежать значительных потерь в будущем, если они внимательно изучат причины, характер и последствия техногенных катастроф, произошедших за последние годы, говорится в опубликованном сегодня докладе компании Marsh, подготовленном для распространения в рамках организуемой мировым лидером в сфере страховых брокерских услуг и управления рисками Конференции национальных нефтяных компаний (ННК) в Дубае.

Нефтяные и нефтехимические компании расширяют свое присутствие по всему миру, создают новые дорогостоящие активы и вводят в действие все более совершенные технологии, открывающие доступ к запасам углеводородов во все более сложных природных условиях. В результате в целом по отрасли растет уровень рисков, способных в обернуться значительными материальными потерями и серьезно подорвать финансовые результаты компаний.

В двадцать втором выпуске подготовленного компанией Marsh доклада 100 крупнейших катастроф приводятся данные по наиболее значительным случаям материальных потерь, понесенных игроками глобального энергетического сектора начиная с 1972 года. В докладе указывается, что шесть из ста крупнейших случаев ущерба - включая непосредственное устранение результатов катастрофы, очистку загрязненной территории, выплаты сотрудникам и потери от простоя - произошли в период с 2009 года. Оценка проводилась в сопоставимых ценах.

Доклад включает анализ последствий произошедшего в прошлом году взрыва на установке выделения нефти на месторождении битуминозных песков в канадской провинции Альберта, материальный ущерб от которого составил 600 миллионов долларов. Также рассматривается чрезвычайная ситуация в Северном море, где в январе шторм сорвал с якорей плавучую установку для добычи, хранения и отгрузки нефти. Ущерб, по текущим оценкам, составил примерно 450 миллионов долларов. Непосредственный урон собственности в результате произошедшего в 2010 году в Мексиканском заливе взрыва на сегодняшний день оценивается в 590 миллионов долларов.

Представляя доклад, Джим Пиэрс, руководитель глобальной энергетической практики компании Marsh, сказал: «Компании, занимающиеся добычей и переработкой углеводородов, используют все более передовые подходы к управлению рисками. Несмотря на более качественную инженерную проработку проектов и меры по профилактике чрезвычайных ситуаций, компании продолжают нести значительные убытки на фоне возникновения как новых рисков, так и рисков, связанных со старением производственного оборудования в разных частях света.

Игрокам сектора сегодня необходимо уделять пристальное внимание не только решению технологических вопросов и проблем связанных, с широкой географией их бизнеса, но и в полной мере осознать сложности работы в различной культурной среде. Для переноса успешной практики управления рисками из одного региона в другой знание второго языка это необходимое, но отнюдь не достаточное условие.

Организуемая компанией Marsh конференция национальных нефтяных компаний дает возможность людям, представлящим разные страны и разные культуры, делиться информацией и обмениваться опытом во благо развития глобальной энергетики. Наш сектор не может позволить себе благодушия. Его участники должны изучить и - что особенно важно - всегда помнить уроки прошлого в работе над предотвращением рисков, которые таит в себе новая эра в истории геологоразведки».

Организуемая Marsh ежегодная конференция национальных нефтяных компаний проходит под патронажем Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашеда Аль-Мактума, вице-президента, премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов и правителя Дубая. По данной ссылке вы сможете получить дополнительную информацию о конференции и ознакомиться с тематическими докладами.


Двадцать крупнейших катастроф с точки зрения финансового ущерба


Из двадцати крупнейших аварий семь произошли в США, четыре в Европе, по две в Южной Америке и Австралии, по одной в Канаде, Индии, Малайзии, Африке и на Ближнем Востоке.

О компании Marsh


Компания Marsh является мировым лидером в сфере страховых брокерских услуг и управления рисками. Специалисты компании помогают клиентам находить, разрабатывать и реализовывать конкретные инновационные решения, позволяющие им смело смотреть в будущее и с успехом вести бизнес. В ее штате около 25 000 сотрудников, предоставляющих консультационные услуги и обеспечивающих проведение транзакций для клиентов в более чем 100 странах мира. Marsh является стопроцентной дочкой Marsh & McLennan Companies (NYSE: MMC), глобальной группы компаний, предоставляющих профессиональные услуги, включающие консультирование и поиск решений в сфере рисков, стратегии и человеческого капитала. В компаниях холдинга, годовой оборот которого превышает 10 миллиардов долларов, работают 52 000 сотрудников. В состав Marsh & McLennan Companies также входят Guy Carpenter, мировой лидер в предоставлении посреднических услуг в сфере рисков и на рынке перестрахования, Mercer, мировой лидер в сфере консультирования по вопросам управления человеческим капиталом и сопутствующих услуг, а также Oliver Wyman, мировой лидер в сфере управленческого консалтинга. Следите за Marsh на Twitter - @Marsh_Inc.

Источник : Neftegaz.RU