USD 90.2486

+0.06

EUR 97.8788

-0.02

Brent 81.19

-0.18

Природный газ 2.703

+0.03

3 мин
...

Новые участники и новые перспективы на выставке Нефтегаз-2023

Новые участники и новые перспективы на выставке Нефтегаз-2023

Москва, 26 мая - ИА Neftegaz.RU. По традиции в апреле прошла выставка Нефтегаз. Посетители могли познакомиться с новинками, привезенными на выставку компаниями из двенадцати стран. В этом году экспозиции пополнились стендами азербайджанских предприятий. О ходе выставки и ее роли в жизни топливно-энергетического комплекса страны рассказала руководитель проекта «Нефтегаз» Алена Азовская.

Интервью нефтегаз.jpg– В конце апреля завершила свою работу выставка «Нефтегаз-2023», расскажите о ее масштабе и составе, представители каких стран и какие крупные компании принимали участие в этом году?

– Это была масштабная выставка, в ней приняли участие 779 компаний, среди которых производители и поставщики из 12 стран мира: Азербайджана, Германии, Израиля, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Республики Беларусь, Республики Корея, России и Турции. Спонсорами и партнерами выставки «Нефтегаз-2023» стала 21 компания. Крупные компании нефтегазовой отрасли приняли участие в выставке: Газпром, Группа Фид, НКМЗ, ОМК, Прософт Системы, Таграс Холдинг, ТМК, Транснефть, Уралмаш НГО Холдинг, Уфагидромаш, Элемер, Энергомаш, Jereh, Sinopec и многие другие.

12 региональных экспозиций, среди которых постоянные участники, – региональные экспозиции Алтайского края и Краснодарского края, организованные Минэкономразвитием Алтайского края и Фондом развития промышленности Краснодарского края. Результаты впечатляют. Красивые, креативные стенды очень привлекали внимание.

– На протяжении многих лет выставка отражала запросы отрасли. Какие тематические направления были представлены в этом году наиболее активно и с чем, на Ваш взгляд, это связано?

– На выставке «Нефтегаз» наиболее ярко были представлены такие тематические разделы, как: насосы, компрессорная техника, пневматика, приводы, двигатели, используемые в нефтегазовом комплексе, запорно-регулирующая арматура, трубная продукция, нефтегазопереработка и нефтехимия, оборудование и технологии, средства метрологического обеспечения, автоматизация и КИП, энергетическое и электротехническое оборудование, кабельная продукция.
Каждый раздел был представлен широким кругом компаний и заслужил особое внимание заказчиков и производителей.

– Какую роль играет выставка для предприятий отрасли?

– Выставка «Нефтегаз» – это знаковое мероприятия для ТЭК. Выставка стимулирует производство и торговлю, рост экспорта, внедрение инноваций, развитие бизнеса. Выставка оказывает влияние на формирование и насыщение рынка новым оборудованием и услугами. А для нашей страны в условиях антироссийских санкций выставка приобретает еще большее значение для поддержания высокого уровня деловой активности и поиска новых логистических цепочек.

– Какое главное преимущество получают компании, участвуя в выставке?

– Выставка «Нефтегаз» позволяет продемонстрировать компаниям свои новейшие разработки, возможность найти заказчика для проекта, изучить спрос, установить контакт с российскими и зарубежными партнерами, закрепить свое место на рынке. Участвуя в выставке, компания одновременно решает коммерческие, производственные, инвестиционные и маркетинговые задачи. Каждая выставка «Нефтегаз» оставляет хороший след не только в решении технологических и производственных задач, но и в сердцах людей благодаря деловой и позитивной атмосфере.

– Насколько выгодно сегодня инвестировать в выставочную деятельность, если говорить о нефтегазовой сфере?

– Об этом говорят цифры: в 2022 году участвовала 351 компания, в этом – 779. Многие компании увеличили площадь стенда, многие решили впервые представить свою компанию на выставке, а есть и ряд компаний и даже стран, которые долгое время не участвовали. В 2023 году решились, например Азербайджан.

– «Нефтегаз» – выставка с богатой историей, в последние годы она расширила свой формат и проводится одновременно с ННФ, появилась и с каждым годом укрупняется деловая программа самой выставки, с чем связана необходимость такого совмещения?

– Объединение двух мероприятий позволяет собрать на одной площадке ведущих специалистов нефтегазового комплекса и смежных отраслей, в едином формате обсудить как теоретические подходы к решению основных проблем НГК, так и практические направления развития отечественного топливно-энергетического комплекса. Наконец, это дает возможность выстроить эффективный диалог между разработчиками технологий и производителями оборудования, с одной стороны, и потенциальными заказчиками из числа компаний отрасли, с другой.

– Что Вы можете сегодня рассказать о планах в проведении выставки Нефтегаз-2024?

– Планируем расти, как по площади, так и по количеству участников, часть компаний уже оставили заявки на 2024 год. В самое ближайшее время мы начнем комплектовать выставку следующего года. Приглашаем всех к участию в выставке «Нефтегаз», которая традиционно пройдет весной 2024 года.

Автор: Е. Данильчук