4 мин
...

IPPON: «Сегодня потерять данные стоит гораздо дороже, чем полноценная защита»

IPPON: «Сегодня потерять данные стоит гораздо дороже, чем полноценная защита»

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. Система электроснабжения любого промышленного объекта, в том числе относящегося к нефтегазовой отрасли, включает в себя источники бесперебойного питания (ИБП), обеспечивающие надежное электроснабжение и защиту оборудования и инженерных систем. Именно они устраняют проблему низкого качества электроэнергии городских сетей и исключают риски полного пропадания питания. О том, как рынок ИБП чувствует себя в непростых условиях пандемии и какие решения в этой сфере сегодня наиболее востребованы у промышленного сектора в интервью Neftegaz.RU рассказал директор Центра компетенций IPPON Григорий Карулин.

Карулин_2.jpg- Начать хотелось бы с общего вопроса – оценки состояния рынка ИБП в непростых условиях. Продолжает ли влиять на данный рынок пандемия? В чем это проявляется? И какие в целом изменения произошли на рынке ИБП в 2021 г.?
- Безусловно, пандемия затронула весь ИТ-сектор - не только рынок источников бесперебойного питания и продолжает оказывать существенное влияние. Кроме этого, помимо пандемии в 2021 г. по рынку ударил дефицит комплектующих, рост цен на логистику и коллапс в самой логистике. Сроки поставки товара выросли в разы, на рынке в течение второго полугодия сохраняется стабильный дефицит товара, который выступил катализатором роста цен. Несмотря на это, мы видим рост рынка: показатели Ippon значительно опережают 2020 г., мы растем даже лучше рынка.

- Какие ключевые тенденции наметились на рынке ИБП на 2022 г.?
- Рынок ИБП очень традиционен и инертен, изменения здесь занимают годы и тренды растягиваются на долгосрочную перспективу. В целом продолжают набирать популярность недорогие онлайн решения, оффлайн ИБП постепенно теряют свою долю. Все чаще звучит слово «литий». Рынок продолжает развиваться в сторону утяжеления.

- Что позволяет IPPON традиционно держаться в тройке лидеров на рынке ИБП?
- Высокое качество и доступность продукции, широкий модельный ряд, обеспечивающий потребности широкого круга потребителей профессионализм партнеров и дистрибутора, а также качественный сервис. Мы стараемся поддерживать наших заказчиков, клиентов и партнеров даже в эти трудные времена.

- Какими производственными мощностями располагает компания?
- Продукция производится на трех заводах в Китае, каждый из них имеет собственную специализацию, позволяя наиболее полно удовлетворить потребности клиентов.

- Решению каких задач способствует продукция IPPON?
- Основная цель – обеспечение энергобезопасности и бесперебойного электропитания важных объектов инфраструктуры. Наши источники бесперебойного питания стоят на защите электроснабжения как в домах обычных пользователей, так и в крупных компаниях, в больших торговых центрах и инфраструктурных объектах. Широкий модельный ряд позволяет подобрать нашим клиентам оптимальные устройства для защиты электропитания.

- Какие отрасли компания обеспечивает источниками бесперебойного питания, стабилизаторами напряжения, аккумуляторными батареями и прочей продукцией?
- Мы работаем во всех отраслях, так как потребители есть везде. Нефтегазовая отрасль, ИТ-компании, торговые помещения, вычислительные центры, склады и офисы. Сейчас потерять данные или остановить на время операционную деятельность стоит гораздо дороже, чем полноценная защита электропитания.

- Какие решения IPPON наиболее востребованы сейчас у промышленной отрасли?
- В основном это одно- и трехфазные онлайн-решения. Они применимы как в сфере добычи, так и в транспортировке и переработке. Наши трехфазные моноблочные ИБП имеют единичный коэффициент мощности, КПД 96% и держат нагрузку 400 мс при перегрузке более 150%. Надежность, возможность использования с большими пусковыми токами, выполнение требований по обеспечению высокой отказоустойчивости системы и предоставление расширенной гарантийной поддержки – вот основные преимущества нашей основной трехфазной линейки ИБП INNOVA RT 33 20/40/60/80K TOWER.
1146357_v03_b.jpg
Из однофазных промышленных новинок нынешнего сезона - INNOVA UNITY IoT – ИБП, использующий технологию интернета вещей (IoT). Изюминка этой модели – встроенный облачный порт (т.е. порт передачи данных с преднастроенной поддержкой работы с облачным сервисом), значительно повышающий надежность систем ИБП без применения физических воздействий. Скорость реакции на сервисный запрос, полная информация о состоянии ИБП, включая лог событий, оснащенность сервисного инженера приборами и ЗИПом – все это обеспечивает абсолютную доступность системы бесперебойного питания.

В первой половине 2022 г. нашим клиентам будут доступны моноблоки мощностью 210 кВт в единичном модуле с возможностью построения систем до 1,26 мВт.

- Помимо производства продукции IPPON осуществляет техническую поддержку своих устройств.
- Да, во-первых, нашим несомненным плюсом является постоянное наличие ИБП и шкафов с АКБ (EBM) на складе в России. Даже трехфазных систем для крупных проектов. Во-вторых, мы обеспечиваем полное сервисное сопровождение своих устройств: наша компания располагает 200 сервисных центров по всей России, Белоруссии и Казахстану, а для крупных предприятий мы предусмотрели обучение эксплуатирующего персонала на базе нашего центра компетенций, либо на установленном оборудовании на площадке заказчика.

- Расскажите о самых масштабных проектах, которые реализовывала компания IPPON с момента своего появления – 2002 г.
- Проектов было очень много, за 20 лет мы поставили на рынок огромное количество продуктов. Из тех, что можно вспомнить – поставки под ГАС Выборы, МВД, Минздрава и многие другие – проекты исчисляются тысячами, а порой и десятками тысяч установленных устройств, которые показали свою надежность. А в 2022 г. нас ждет большой юбилей – IPPON отмечает 20-летие работы на российском рынке. К этому событию мы приурочили не только анонс новинок, но и ряд мероприятий, о которых обязательно расскажем дополнительно.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU