USD 73.7663

+0.07

EUR 86.8451

-0.08

BRENT 74.2

+0.02

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.57

+0.01

AИ-98 56.33

+0.02

ДТ 49.74

0

447

Интервью с Фахми Аль-Мушарфи, управляющим отделом планирования и экономики, Daleel Petroleum L.L.C.

Фахми Аль-Мушарфи: У нас разработана собственная система охраны окружающей среды. Эта система включает в себя мероприятия по охране окружающей среды, так как мы вынуждены работать в соответствии с законом об экологии. Природоохранное законодательство контролируется Министерством Охраны Окружающей Среды. То есть по вопросам экологии мы постоянно сотрудничаем с Министерством.

Интервью с Фахми Аль-Мушарфи, управляющим отделом планирования и экономики, Daleel Petroleum L.L.C.

Есть ли перспективы для иностранных компаний на рынке Омана?

Фахми Аль-Мушарфи: Да, в Омане очень много иностранных компаний

А как насчет российских?

Фахми Аль-Мушарфи: Пока нет, пока нет.

А возможны ли какие-то перспективы для будущего сотрудничества между российскими нефтяными компаниями и ближневосточными?

Фахми Аль-Мушарфи: Да, почему бы и нет?

Как ваша компания решает проблемы экологии, появляющиеся в ходе разработки месторождений?

Фахми Аль-Мушарфи: У нас разработана собственная система охраны окружающей среды. Эта система включает в себя мероприятия по охране окружающей среды, так как мы вынуждены работать в соответствии с законом об экологии. Природоохранное законодательство контролируется Министерством Охраны Окружающей Среды. То есть по вопросам экологии мы постоянно сотрудничаем с Министерством. У нас предусмотрена статья в бюджете для привлечения различных экспертов по проблемам экологии, которые нас консультируют. Мы постоянно проводим наблюдения, и если обнаруживаются какие-то неполадки, которые могут спровоцировать ущерб окружающей среде, мы пытаемся предотвратить его. Вообще эта система интегрирована в систему управления компанией, и управляющий состав в короткие сроки получает консультации по любой экологической ситуации, когда нужно прийти к какому-то решению или подготовиться к предупреждению какой-либо проблемы. Это иногда стоит больших денег. В нашей работе необходимо бережно обращаться с водными ресурсами и предотвращать утечки нефти и загрязнения воздуха при очистке газа

Какая, по вашему мнению, справедливая цена на сырую нефть?

Фахми Аль-Мушарфи: Думаю, около 50 долларов за баррель.

Источник : Neftegaz.RU