Интервью с Фуад Аль-Ансари, Управляющим отделом информационных технологий Подразделение деловой поддержки Абу Дабийская нефтеперерабатывающая компания (Takreer) | Neftegaz.RU
...

Интервью с Фуад Аль-Ансари, Управляющим отделом информационных технологий Подразделение деловой поддержки Абу Дабийская нефтеперерабатывающая компания (Takreer)

Фуад Аль-Ансари: Наша компания находится в эмирате Абу Даби и занимается переработкой и очисткой нефти. Мы сами добываем нефть и газ, и за пределами эмирата имеем нефтеперерабатывающий завод. То есть, иными словами, весь процесс добычи и превращения сырья в готовые нефтепродукты мы осуществляем сами. Таким образом, компания Takreer, название которой, кстати, означает на арабском «переработка», владеет двумя НПЗ, один на границе с Абу-Даби, и второй вообще в другом регионе за 550 км от нашего эмирата

Интервью с Фуад Аль-Ансари, Управляющим отделом информационных технологий Подразделение деловой поддержки Абу Дабийская нефтеперерабатывающая компания (Takreer)

Расскажите о компании Takreer.

Фуад Аль-Ансари: Наша компания находится в эмирате Абу Даби и занимается переработкой и очисткой нефти. Мы сами добываем нефть и газ, и за пределами эмирата имеем нефтеперерабатывающий завод. То есть, иными словами, весь процесс добычи и превращения сырья в готовые нефтепродукты мы осуществляем сами. Таким образом, компания Takreer, название которой, кстати, означает на арабском «переработка», владеет двумя НПЗ, один на границе с Абу-Даби, и второй вообще в другом регионе за 550 км от нашего эмирата.

Какая, по Вашему мнению, справедливая цена на нефть?

Фуад Аль-Ансари: Вы немного не по адресу, я, хоть и работаю в нефтяной компании, занимаюсь сугубо информационными технологиями. Н я думаю, что справедливая цена где-то между $50 и $60. Вообще-то цены сейчас завышены, и не только на нефть, посмотрите на золото, к примеру. Естественно, что растет инфляция и все остальное. 20 лет назад вы могли купить машину чуть ли не за 20% от сегодняшней цены. То же самое происходит с природными ресурсами. Вообще, это естественно, что цены растут.

Это хорошо, когда цены на энергетическое топливо растут?

Фуад Аль-Ансари: Конечно, нашей стране это выгодно. Однако, сегодня мы это не ощущаем, потому что мы, в свою очередь, импортируем многие товары по высокой цене.

Что вы думаете по поводу сотрудничества с российскими нефтяными компаниями?

Фуад Аль-Ансари: Ну, я думаю, что мы пока не ощутили присутствие российских компаний в нашем регионе в последнее время, но возможность сотрудничества есть всегда. У нас есть акционеры из Exxon Mobil, Chevron, Shell, BP и все они владеют долями в нефтяных компаниях ОАЭ. Причина этого в том, что мы ставим целью получить от иностранных компаний новые технологии для нашего производства. С российскими компаниями возможна та же схема: я знаю, что они владеют многими новыми разработками; а так же мы определенно могли бы выиграть от российских инвестиций в наш нефтегазовый бизнес.

Источник : Neftegaz.RU