USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 65.94

-0.25

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

767

Интервью с официальным представителем компании Довер в России, президентом московского филиала компании Вакеша Павлом Голдманом.

П.Г.: Идея провести такое мероприятие принадлежала высшему руководству промышленного конгломерата ДОВЕР. Основной задачей этого события являлось выстраивание начальной коммуникации с российским топливным сообществом. Смею надеется, что с этой задачей мы справились. Но, главным результатом, на мой взгляд, стало взаимное знакомство представителей российского нефтегазового комплекса и компаний Довера.

Neftegaz.RU: Уважаемый Павел, 10 сентября в Москве прошел ДЕНЬ ДОВЕРА В РОССИИ (ДДР). Ваша компания выступила организатором этого события. Каковы главные итоги этого мероприятия?

П.Г.: Идея провести такое мероприятие принадлежала высшему руководству промышленного конгломерата ДОВЕР. Основной задачей этого события являлось выстраивание начальной коммуникации с российским топливным сообществом. Смею надеется, что с этой задачей мы справились. Но, главным результатом, на мой взгляд, стало взаимное знакомство представителей российского нефтегазового комплекса и компаний Довера. Говоря образно, мы еще не друзья, но и не полные незнакомцы. Отрадно так же отметить, что на Дне Довера собрались неравнодушные люди, настоящие профессионалы своего дела. Общение было очень интересным и полезным.

Neftegaz.RU: Расскажите о деятельности Вашей компании, как давно она работает в России? И что Ваша компания может предложить российскому бизнес-сообществу?

П.Г.: Наша компания является мировым лидером по разработке и изготовлению подшипников скольжения и магнитных подшипников для вращающихся машин, таких как турбины, генераторы, электродвигатели, компрессора, насосы. Вообще говоря, продукция нашей компании давно работает в России в составе турбин Сименса, Солара и Дженерал Электрик, компрессоров Ново Пиньоне, Термодина и других ведущих западных фирм.
Таким образом, внедрение технологий нашей фирмы в машины российского производства может существенно улучшить их конкурентноспособность. Особенно хочется отметить высокую надежность и энергосберегающие свойства наших подшипников. Наши непосредственные контакты с Российским бизнесом начались в 2005 г. В 2007 г мы заключили договор о стратегическом сотрудничестве с ведущим российским производителем магнитных подшипников ФГУП "НПП ВНИИЭМ". Совместно с ними мы участвуем в нескольких крупных проектах для российских потребителей. В том же году наша фирма открыла филиал в Москве.
Сегодня мы можем предложить российскому бизнесу эффективную модель взаимовыгодного сотрудничества, новые свежие идеи и решения в сфере машиностроения. В нашем лице, российские компании могут обрести ответственного и надежного соратника на долгое время. Моя уверенность основывается на успешной работе нашей компании во многих странах мира.
Компания Вакеша умеет выстраивать комфортные и гибкие связи со своими партнерами. Это стиль нашей работы. Мы прекрасно понимаем, что работа в России требует высокопрофессионального подхода. Этот подход у нас есть. Если бы мы не были уверены в успехе, мы бы не стали выходить на российский рынок.

Neftegaz.RU: День ДОВЕРА проходил во время охлаждения отношений России и Запада. Почему Вы все-таки рискнули провести Ваше мероприятие в такой непростой мировой обстановке? Что придало Вам уверенности?

П.Г.: Решение о проведении Дня Довера было принято за несколько месяцев до ситуации в Южной Осетии. Но,и тогда мы рисковали. Вдумайтесь: Новая компания, в России ее не знают, и вдруг событие такого масштаба? Рискованно? Смело? Конечно. Возникало много вопросов. Мы старались взвешенно и спокойно принимать решения. Главная мысль, которая нам помогала при подготовке Дня Довера это - БИЗНЕС ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любой бизнес, даже энергетический.
Как известно, даже в разгар холодной войны Советский Союз выполнял свои обязательства по поставкам энергоносителей в страны Запада. Мы приняли этот исторический факт, как точку отсчета в преобладании мировой кооперации в энергетической сфере над политическими ветрами. Кроме того, стратегия развития бизнеса в России, частью которой является День Довера, базируется на долговременных экономических тенденциях, которые остаются благоприятными. И сегодня, после проведения нашего мероприятия, я понимаю, что решение его провести было своевременным и актуальным.

Neftegaz.RU: Какой опыт Вы приобрели, проведя такое масштабное мероприятие?

П.Г.: Каждое дело , что бы стать успешным, требует максимума усилий и образования. При подготовке Дня Довера пришлось одновременно совмещать несколько направлений деятельности. И в каждом из этих направлений, мы не имели право сделать ошибку. Как человек, хорошо знающий как российскую, так и западную деловую культуру, я часто вынужден объяснять обеим сторонам их сходства и различия. При этом такие объяснения, не подкрепленные личным опытом, воспринимаются плохо. После неформального общения представителей российского бизнеса с представителями компаний Довера многие культуральные особенности стали очевидны. Например, западный и, в частности, американский бизнес предпочитает осуществлять ознакомительные контакты, используя специалистов по продажам и маркетингу, в то время, как россиский бизнес очень часто представлен ведущими техническими специалистами. В любом случае, организация и проведения Дня Довера была очень полезным опытом ,как и для взаимных коммуникаций внутри самого Довера, так и для установления стартовых контактов с российскими бизнесменами.

Neftegaz.RU: Оправдались ли ожидания от проведения ДНЯ ДОВЕРА В РОССИИ Ваших западных коллег по ДОВЕРУ?

П.Г.: День Довера в России посетило около 120 гостей, представляющих более 50 российских компаний из разных областей нефтегазового и энергетического секторов промышленности. Каждая из компаний Довера, представленных на этом мероприятии, получила возможность познакомиться с целым рядом потенциальных клиентов. В свою очередь, судя по отзывам, наши гости высоко оценили информативность и актуальность для них экспозиций компаний Довера. Если считать заинтересованность обеих сторон в продолжении контактов мерилом успеха, то День Довера в Росии прошел удачно.



Neftegaz.RU: Какие компании представляли корпорацию ДОВЕР на ДДР?

П.Г.: Довер был представлен десятью компаниями, каждая из которых является лидером в своей области:

  • Корпорация-организатор "Ваукеша Беарингс" (Waukesha Bearings Corporation - WB): проектирование и производство гидродинамических и активных магнитных подшипников для вращающегося оборудования, такого как газовые, паровые и гидро турбины, центробежные газовые компрессоры, трансмиссии, насосы, моторы и другие.
  • "Кук Компрешн" (Cook Compression): проектирование, производство, обслуживание и ремонт поршневых компрессоров большой мощности, используемых в нефтяной и газовой промышленности.
  • "Фергюсон Борегар" (Ferguson Beauregard): плунжерные подъемники, автоматизация, беспроводной мониторинг и контроль расхода жидкостей для разведки и эксплуатации месторождений нефти и газа.
  • PSG объединяет продукцию и знания самых известных марок в производстве насосов, включая Wilden, Blackmer, Mouvex, Neptune, Almatec и Griswold.
  • "Кварцдайн" (Quartzdyne): прецизионные датчики давления для разведки и добычи нефти и газа из скважин. Обычно применяется в бурении, эксплуатации, снятии данных из скважин.
  • US Synthetic: поставщик поликристаллических алмазных резцов (PDCs) для разведки газа и нефти.
  • "Норрис" (Norris) была основана в 1882 г., она является признанным лидером в производстве и продаже насосных штанг и соответствующих комплектующих для механизированного извлечения нефтию
  • "Норрисил" (Norriseal) является производителем клапанов и контрольного оборудования, применяемого преимущественно в нефтегазовой отрасли, а также в коммерческом и военном судоходстве, промышленном холодильном оборудовании и прочих областях промышленного применения.
  • OPW Fueling Components: предлагает наиболее полную линейку продукции, систем мониторинга движения топлива и сервисных услуг для розничного сектора нефтегазового комплекса.
  • OPW Fluid Transfer Group (OPWFTG): проектирование, производство и продажи технических решений, которые помогают безопасно и эффективно транспортировать и работать с опасными насыпными/наливными грузами. Торговые марки включают OPW Engineered Systems, Midland Manufacturing, Civacon/Knappco и Sure Seal.

Neftegaz.RU: Какие шаги будет предпринимать Ваша компания на российском рынке в ближайшее время?

П.Г.: В первую очередь мы планируем развивать контакты, завязавшиеся во время проведения Дня Довера в России. Важной составляющей нашей работы станет участие в наиболее значимых выставках и симпозиумах по нефтегазу и энергетике в России и странах СНГ. Мы утвердили основные приоритеты рекламно-маркетинговой стратегии. Эти приоритеты базируются на грамотном стиле продвижения информации о нашей работе. Мы планируем увеличить свое оперативное присутствие в России путем наёма высокопрофессиональных специалистов по продажам и обслуживанию.
На рассмотрении находится вопрос о производстве ряда продуктов совместно с российскими партнерами. Все наши будущие действия будут максимально адаптированы к российскому рынку.

Neftegaz.RU: Планируете ли Вы проводить подобные мероприятия в России и странах СНГ?

П.Г.: Первый шаг сделан. Теперь наступило время для его развития и закрепления результата. Безусловно, проводить такого формата мероприятия очень перспективно для развития бизнеса. Наше руководство это понимает и не исключает повторения ДНЯ ДОВЕРА в будущем, как в России, так и в странах СНГ.


Большое спасибо за ответы!

Источник : Neftegaz.RU