Работаем для людей | Neftegaz.RU
...

Работаем для людей

В 1998 году сложно было представить, что спустя 15 лет небольшой цех по производству изоляции труб превратится в крупнейший завод. За это время компания прошла очень сложный, но успешный путь развития.

Работаем для людей

В 1998 году сложно было представить, что спустя 15 лет небольшой цех по производству изоляции труб превратится в крупнейший завод. За это время компания прошла очень сложный, но успешный путь развития.

Имя «Сибпромкомплект» стало известным и узнаваемым в России и за рубежом. Сегодня это современное тюменское предприятие, специализирующееся на производстве трубопроводов для нефтегазового комплекса и ЖКХ в тепловой и антикоррозионной изоляции. За 15 лет работы завод выпустил более 9000 км километров труб и 250 000 шт. соединительных деталей (отводы, тройники, переходники) в теплогидроизоляции.

О принципах работы на предприятии рассказал генеральный директор ЗАО «Сибпромкомплект» Юрий Лисионков.

- Расскажите о продукции Вашего предприятия.

Завод постоянно расширяет свои возможности, ориентируясь на внедрение новшеств с учетом не только сегодняшних, но и ожидаемых запросов рынка. Приоритетным направлением в производственной деятельности ЗАО «Сибпромкомплект» является предоставление заказчику полного комплекта подготовленных к монтажу изолированных элементов трубопровода. Это изоляция не только труб, но и соединительных деталей, изготовление опор и других элементов трубопроводов, а также материалов для качественной изоляции стыков труб.

- Какой материал используете при изготовлении продукции?

В качестве теплоизоляции используется пенополиуретан - самый эффективный материал для тепловой изоляции труб в мире. Особенно важна такая изоляция в условиях Крайнего Севера для защиты трубопроводов от экстремально низких температур.

Наряду с изоляцией мы изготавливаем трубы с применением современных технологических решений: системы электрообогрева, дающей возможность транспортировать нефть в особо суровых климатических условиях, и системы оперативного дистанционного контроля (СОДК) за состоянием подземных коммуникаций, которая помогает оперативно устранять повреждения с минимальными финансовыми затратами.

- Какие проблемы в этой сфере характерны для Тюменской области?

Полагаю, что с похожими проблемами сталкивается большинство регионов России, ведь каждая 4-ая труба, применяемая в ЖКХ, - бывшая в эксплуатации. Опыт издавна учит не гоняться за дешевизной, так как скупой платит дважды, но психологию иных застройщиков, предпочитающих закупать дешевые трубы, которые в скором времени потребуется ремонтировать, трудно изменить.

- Какие решения проблемы предлагаете вы?

На нашем заводе применяется система менеджмента качества, и с того момента, когда труба поступает к нам на склад, она проходит 6-ступенчатый контроль качества. Мы постоянно развиваем новые технологии, потому что понимаем, что должны соответствовать своим партнерам.

Одним из главных доказательств высокого качества продукции завода и признания нас, как надежного партнера, я считаю, является внесение в реестры поставщиков крупнейших нефтегазовых компаний «Газпром», «Транснефть», «Роснефть», «Лукойл». Это не случайно, так как вопросам нормативно-технической документации на выпускаемую продукцию у нас уделяется огромное внимание. На сегодняшний день в активе предприятие 7 полученных патентов и 21 разработанное техническое условие. Продукция завода регулярно проходит испытания у заказчиков перед поставкой на объекты.

Накопленный опыт позволяет нам не только изготавливать изоляцию труб на высоком уровне, но и консультировать своих заказчиков о том, как качественно выполнять монтаж по технологии. Для примера: если труба изолирована не полностью при монтаже стыков труб в трассовых условиях, то это только ускорит процесс коррозии. И через 3-4 года эту же трубу придется ремонтировать, хотя при соблюдении технологии прокладки труб срок их эксплуатации достигает более 30 лет.

Мы стараемся изменить отношение застройщиков в сторону выбора качественных и надежных трубопроводов, обеспечивающих долговечность системы коммуникаций. Это значит, что с такими трубами жилье будет надежнее, а наша жизнь - комфортнее.

Автор: ЗАО Сибпромкомлпект