USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 69.08

+1.98

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

618

Снизить риски

Компания Eaton - это промышленная корпорация с более чем столетним опытом в области предоставления решений для эффективного, надежного и безопасного управления электрической, гидравлической и механической энергией.

Снизить риски

Компания Eaton - это промышленная корпорация с более чем столетним опытом в области предоставления решений для эффективного, надежного и безопасного управления электрической, гидравлической и механической энергией. История компании насчитывает более чем 100 лет, из них более десяти Eaton присутствует на российском рынке. Компания предлагает заказчикам из разных отраслей, в числе которых - нефтегазовые предприятия, решения на базе передовых технологий, направленные на оптимизацию производительности, повышение предсказуемости операций и защиту людей и доходов. Сегодня Eaton насчитывает около 102 тысяч сотрудников и осуществляет продажи более чем в 150 странах мира.

Предприятия нефтегазовой отрасли быстро реагируют на внешние обстоятельства. Как меняется поведение Ваших заказчиков, можете ли Вы отметить изменение спроса?

Наряду с требованиями к качеству оборудования и приемлемой цене, заказчики стали чаще обращать внимание на наличие локализованного производства на территории РФ. Компания Eaton оказалась готова к такому повороту событий. Т.к. тема импортозамещения стала актуальной еще задолго до известных всем событий, уже в 2012 году часть нашей продукции была локализована. В Московской области было налажено производство взрывозащищенных постов управления, щитов и клеммных коробок линейки Crouse-Hinds. Продукция изготавливается в строгом соответствии со стандартами основного завода в Германии, система управления качеством сертифицирована на соответствие ISO9001:2008. Это позволяет производить взрывобезопасное электрооборудование в соответствии с требованиями ATEX и Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС 012/201) по спецификациям заказчика.

Речь идет о локализации продукции одного из брендов, который достался Eaton после приобретения Cooper Industries?

Да, все верно, эта линейка пополнила портфель нашей компании после приобретения Cooper Industries в 2012 году. Эта сделка открыла для компании дополнительные возможности, например, сегодня мы можем предложить заказчикам решения для взрывоопасных зон.

Читая об истории компании, удивляешься: едва ли не каждый новый год совершается новое поглощение. Оправданы ли все эти приобретения?

С течением времени в наш портфель вошли продукты компаний - лидеров отрасли, среди которых такие бренды, как Aeroquip, B-Line, CEAG, Crouse-Hinds, Cutler-Hammer, Holec, Synflex, Vickers, MTL, Airflex и другие. Таким образом, сегодня портфель Eaton объединяет комплексные решения для всех сегментов нефтегазовой отрасли - разведки и добычи, транспортировки, переработки. Принимая решение о том или ином приобретении, Eaton в первую очередь ориентируется на такие аспекты, как расширение продуктового предложения и географии присутствия.

Слияния и поглощения - это органичная часть глобальной стратегии Eaton, которая позволяет нам осваивать новые рынки и повышать конкурентоспособность предлагаемых решений для наших заказчиков.

Если говорить о портфеле решений компании, на какие конкретно технологии вы делаете ставку?

Для нефтегазовой отрасли актуален вопрос обеспечения высокого уровня безопасности. Пробелы в области безопасности могут обернуться причинением серьёзного вреда персоналу, финансовыми потерями и ущербом для репутации компании. Мы прекрасно это понимаем, поэтому важнейшей задачей для нас является разработка и внедрение решений, повышающих безопасность предприятий наших заказчиков. Большое внимание мы уделяем прогнозируемости в процессе эксплуатации и предотвращению аварийных ситуаций. Специалисты Eaton разработали компактное распределительное устройство Power Xpert® UX, которое соответствует стандарту 62 271-200 IEC (International Electrotechnical Comission). В конструкции устройства не используется гексафторид серы (элегаз или шестифтористая сера, SF6), что значительно повышает безопасность устройства.

Вакуумные камеры особой конструкции обеспечивают разделение высокозарядной дуги на составляющие с меньшим потенциалом, что позволяет избежать перегрузки в момент коммутации и увеличить срок службы выключателей. Алгоритм работы этого устройства включает защиту от ошибок персонала. В случае, если аварийная ситуация все же возникла, в нем предусмотрены решения для защиты персонала от поражающих факторов. Кроме того, подвижные части КРУ не требуют обслуживания, что снижает стоимость владения. Помимо всего прочего, в устройстве предусмотрен дистанционный контроль специально для работы на удалённых объектах.

Уделяет ли компания Eaton внимание инновационным разработкам? Или же основной акцент сделан на приобретенных брендах?

За более чем 100-летнюю историю компании расширение продуктового портфеля происходило как за счёт приобретения других игроков рынка, так и за счёт разработки собственных инноваций. Разработка инновационных решений - это основной «двигатель» развития нашей компании.

К инновационным решениям можно отнести новую коммутационную систему SmartWire-DT- это новый шаг в развитии коммутации и управления. Система объединяет в единую сеть различные компоненты автоматизации и исполнительные низковольтные устройства, расположенные в шкафу управления и за его пределами, распределяет электропитание и сигналы управления по одному шлейфу. Использование SmartWire-DT позволит не только снизить себестоимость шкафа до 30% за счет стоимости компонентов, а также сэкономленных человеко-часов на его проектирование и монтаж, но и существенно сэкономить время на проектирование установки, монтаж, пусконаладочные работы и тестирование - до 85%. К сожалению, не все заказчики готовы к использованию инноваций, многие привыкли к «классическому» методу. Но мы определенно видим прогресс в использовании подобных систем, например, в России интерес к этой технологии проявляют все больше заказчиков.

Весь спектр систем и компонентов для эффективного и безопасного управления энергией на нефтегазовых предприятиях мы продемонстрируем в рамках специализированной выставки «Нефть и газ»/MIOGE-2015, которая пройдет в Москве в июне. Посетители смогут ознакомиться с системами бесперебойного питания, частотными преобразователями, взрывозащищенным оборудованием и другими решениями, которые наша компания предлагает для нефтегазовой отрасли. Среди наших инноваций - тормоза с водяным охлаждением Airflex®, рассчитанные на применение в условиях, требующих поглощения большого количества кинетической энергии, а также системы бесперебойного питания во главе с нашим флагманом ИБП Eaton 93PM, который обладает лидирующим в отрасли показателем КПД до 97 %.

Источник : Neftegaz.RU