USD 92.4387

+0.09

EUR 99.8968

+0.34

Brent 83.29

+0.16

Природный газ 1.762

-0.01

3 мин
6032

Жилой квартал Прайм Парк поставил рекорд столицы по количеству проданных квартир в 2023 году

Жилой квартал Прайм Парк поставил рекорд столицы по количеству проданных квартир в 2023 году

Москва, 25 янв - ИА Neftegaz.RU. Компания «Метриум» подвела итоги 2023 года на рынке премиальной недвижимости Москвы. Согласно аналитике, лидером рейтинга самых продаваемых проектов снова стал жилой квартал премиум-класса Прайм Парк. Рассказываем, почему ему уже четвертый раз удается превзойти конкурентов.

рейтинг.jpg


Премиальный квартал Прайм Парк начал строиться в 2018 году в престижном историческом районе на Ленинградском проспекте, 37: в пяти минутах от центра столицы — Тверской улицы и Патриарших прудов. С удобным выездом на Третье транспортное и Садовое кольцо, а также в сторону области — 20 минут до аэропорта Шереметьево.

На должность главного архитектора был приглашен британец Филип Болл, который осуществляет авторский надзор на протяжении всего процесса строительства. Его уникальная, в деталях продуманная концепция позволила Прайм Парку 15 раз становиться лауреатом престижных международных и российских премий European Property Awards и Urban Awards за лучшую архитектуру, ландшафтный дизайн, интерьер общественного пространства и шоурума, девелопмент жилых высотных проектов и многих других.

Составляющие успеха

Примечательно, что награды, полученные на самом раннем этапе, были повторно завоеваны и после завершения строительства первых небоскребов, которые в точности повторяют первоначальные рендеры. Сегодня пять из девяти башен уже заселены. У каждого здания собственные входные группы, роскошные лобби и персонал — консьержи, беллмены и валет-парковщики.

2 LobbyR3-1 (3).jpg

В премиум-домах более 80 вариантов планировок — от однокомнатных до ограниченной серии двухуровневых квартир и пентхаусов. Площадь варьируется от 40 м2 до 398 м2, а высота потолков — от 3,1 м до 5,3 м. Квартиры сдаются в формате white box или с полной дизайнерской отделкой.

Для удобства резидентов на территории предусмотрены фитнес-центр с 25-метровым бассейном и спа, кафе и рестораны, винотека, премиальный супермаркет, магазин здорового питания, салон красоты, стоматология, аптека, химчистка и бытовые сервисы. На отапливаемом подземном паркинге автомобили резидентов обслуживает детейлинг-центр, включающий автомойку и шиномонтаж, а также предусмотрены места с зарядками для электрокаров и удобные кладовые.

Главная достопримечательность — частный парк

Поскольку концепция предполагает создание уединенного зеленого оазиса в центре мегаполиса, более 50% от 11,4 гектаров жилого квартала занимает парково-рекреационное пространство, из них 3 гектара отведено под частный парк с большим фонтаном, прогулочными аллеями и арт-объектами, шезлонгами для отдыха и детской площадкой, предназначенными исключительно для резидентов.

001_DSC09144_v2 (3).jpg

Цифровой дом

Все службы квартала управляются единой интеллектуальной системой, доступной жителям в мобильном приложении. Система идентифицирует резидента, предвосхищая его потребности — от подачи лифта без нажатия кнопки до самого широкого набора услуг на рынке премиальной недвижимости — от клининга и передачи вещей в химчистку до записи автомобиля в автомойку. При этом система безопасности не допускает в квартал посторонних, а также ограничивает доступ жителей только их собственным домом и этажом, сохраняя высокий уровень приватности даже внутри квартала.

4 Lift-1 (1).jpg

Значимое событие

В 3-м квартале прошлого года был введен в эксплуатацию 42-этажный небоскреб Central Park Tower на 368 квартир с инновационной системой приточно-вытяжной вентиляции и увеличенным пространством лобби. Это событие позволило не только увеличить предложение по покупке готовой жилой недвижимости, но и расширить подземный паркинг на 229 машиномест и благоустроенное пространство частного парка еще на 2500 квадратных метров. А также значительно повлияло на финансовые результаты прошлого года.

5 DJI_0857 (1).jpg

Итоги 2023 года
  • всего было продано 295 квартир общей площадью 26 689 м2, что на 25,6% больше, чем годом ранее;
  • средняя цена квадратного метра в премиальном квартале Прайм Парк за 2023 г. увеличилась на 11,2% (с 644,4 тыс. рублей до 716,6 тыс. рублей) — этот показатель свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности проекта;
  • средняя площадь реализованной недвижимости - около 90 квадратных метров, самыми востребованными оказались двух- и трехкомнатные лоты.
Проект продолжит расширяться. Завершается строительство небоскреба Queen Elizabeth Park Tower, в других трех — Petrovsky Park Tower, Mirabel Park Tower и Royal Park Tower — активно ведутся работы, а старт продаж запланирован на 2025-2026 годы. На готовые и строящиеся квартиры, доступные к покупке уже сейчас, застройщик дает беспроцентную годовую рассрочку, кроме того, на ограниченный пул лотов действует специальное предложение с выгодой до 15%.

Автор: Е. Данильчук


erid: LdtCKUmUs