USD 87.988

+0.13

EUR 95.6817

+0.36

Brent 85.19

-0.45

Природный газ 2.327

+0.06

2 мин
...

Гранд Отель Европа: классика гостеприимства

Гранд Отель Европа: классика гостеприимства

Москва, 25 июл - ИА Neftegaz.RU. Гранд Отель Европа, отель Belmond – старейшая гостиница Санкт-Петербурга, расположенная в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы.

Построенная в 30-е годы XIX в. она стала излюбленным местом пребывания знаменитых гостей города. Лестницы отеля помнят легкий шаг Анны Павловой. Здесь император Николай II принимал принца Сиама. Сюда известного на весь мир Прокофьева приходил навестить безвестный тогда 20-летний Шостакович. В свое время здесь ужинал П.И. Чайковский, жили Бернард Шоу и Тургенев, давал концерт сэр Элтон Джон. В Гранд Отеле Европа останавливались члены королевских семей Европы, потомки Романовых, политики и артисты. В середине прошлого века на «Крыше» ели и пили все ленинградские поэты и писатели, прозвавшие ресторан «Средним залом филармонии».

Evropa_Historic Calendar_January_Гостиница Европейская. Конец XIX - начало XX в tif (1).jpg

Исторические люкс-апартаменты

Детальная реконструкция и обновление апартаментов проводились под руководством французского дизайнера Мишеля Жуане, известного работами по восстановлению исторических интерьеров в знаменитых отелях Венеции и Рио-де-Жанейро. Он соединил петербургскую элегантность с современными стандартами комфорта.

Благодаря бережной реставрации сохранились все старинные элементы декора. Площадь люкс-апартаментов варьируется от 55 до 97 м2, при высоте потолков 4,3 метра. Во всех номерах имеется прихожая, гостиная, спальня и просторная ванная комната. Из окон открывается вид на самые живописные места исторического центра Петербурга.

Faberge Suite_3.jpg

Каждый из десяти люкс-апартаментов имеет свое название, отражающее богатую историю отеля и города, и соответствующую оригинальную концепцию интерьера.

9e8b-7895-5f0d-b4cd.pngНеоднократно в ресторане отеля бывал Ф.М. Достоевский, его именем назван угловой номер 107. Федор Михайлович имел пристрастие селить всех своих героев в угловые дома и сам старался снимать квартиру или комнату только в угловых зданиях. В 2004 году в Петербург приехал Лучано Паваротти. Он разместился в номере 105 – больших апартаментах с антикварным роялем Bechstein. Впоследствии эти апартаменты были оформлены в духе лучших оперных театров мира – «Опера Гарнье» в Париже и итальянского «Ла Скала» – и названы именем Паваротти. В 1962 году в первый раз за 48 лет эмиграции в Советский Союз вернулся Игорь Стравинский. Гостиница «Европейская» стала первым адресом по возвращении на родину. Его музыка ассоциируется с всеобщим пробуждением. Поэтому в цветовом решении интерьера апартаментов № 119, названных именем композитора, преобладают оттенки весенней зелени.

Апартаменты Лидваля включают гостиную с зимним садом, а в меблировке использована антикварная мебель. Интерьер апартаментов Фаберже решен в лучших
традициях, воплощенных в его ювелирных произведениях. Апартаменты обставлены мебелью светлых тонов, инкрустированной драгоценными камнями и патиной.
Апартаменты Росси решены в классических для Карла Ивановича цветах – белом и желтом. В апартаментах «Романов» создана поистине дворцовая атмосфера. Апартаменты «Императорская Яхта» названы в честь императорской яхты «Держава», которая поражала современников невиданным богатством своих интерьеров. Янтарные Апартаменты названы в память о Янтарной комнате Екатерининского дворца, которую иногда называют «восьмым чудом света».

Romanov Suite_3.jpg

Рестораны отеля

Ресторан «Европа» – первый ресторан в России, где появились электрические лампочки. Фирменное блюдо – «Яйцо в яйце»: осетровая икра украшает яичную кашку с трюфельным маслом, заключенную в цельную скорлупу, а весь ансамбль подается в шоте, наполненном морской солью.

Кафе «Мезонин» славится своими фирменными тортами и конфетами ручной работы. Чай здесь подают в эксклюзивном сервизе Villeroy & Boch, вдохновленном элементами интерьера отеля. В обновленном интерьере появилась кованая мебель с мягкими подушками, лаундж-зона у камина и роща миниатюрных пальм.



Автор: А. Иванова