USD 64.7347

+0.07

EUR 72.723

-0.64

BRENT

-67.62

AИ-92 41.45

-0.12

AИ-95 45.21

-0.05

AИ-98 50.28

-0.43

ДТ 47.3

-0.34

280
4056

Соглашение между ЯНАО и «Газпром нефтью» подписано в Сочи

В Сочи состоялся Российский инвестиционный форум.

Соглашение между ЯНАО и «Газпром нефтью» подписано в Сочи

Москва, 13 мар - ИА Neftegaz.RU. В Сочи состоялся Российский инвестиционный форум.

В недавнем прошлом при слове «Сочи» вспоминались только бесконечные пляжи, рестораны и возможность покататься на лыжах. В XXI веке ситуация изменилась. Сочи — это город, где встречаются лидеры государств, представители крупнейших российских и мировых производителей. Сюда же приезжают лучшие спортсмены мира. Начиная с 2013 года, здесь прошли этапы Кубков мира по зимним видам спорта, Олимпиада, матчи Чемпионата мира по футболу 2018 г. и многое другое.

 

Но Сочи принимает не только спортивные соревнования. В 1991 г. здесь прошел первый фестиваль «Кинотавр». И очень скоро он стал не только регулярным, но и популярным и у режиссеров, и у зрителей. Здесь же в Сочи проходит музыкальный конкурс для начинающих исполнителей «Новая волна», переехавший сюда из Юрмалы, оказавшейся за границей. Сюда же стремятся поклонники покера на фестивали PokerStars и любители Королевских автогонок на этапы Формулы I. Благодаря новой трассе, самые быстрые автомобили мира вернулись в Россию через 100 лет.

 

В последние годы в Сочи все чаще стали встречаться и лидеры государств. Здесь проводятся и бизнес-форумы. Город пользуется популярностью не только у туристов и любителей катания на горных лыжах, но и инвесторов, представителей бизнес-структур, желающих наладить новые контакты, заключить выгодные соглашения о сотрудничестве как на российском уровне, так и на международном. На этом фоне необходимо отдельно выделить Российский инвестиционный форум, состоявшийся в Сочи 14-15 февраля 2019 г.

 

Российский инвестиционный форум уже успел стать площадкой, на которой встречаются потенциальные инвесторы и экономисты. Здесь презентуются идеи и замыслы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности страны. Непременный участник Форума — Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

 

На базе площадки экономисты и политики рассуждают о будущем России, формировании новой экономической стратегии и платформы. Здесь же руководители предприятий находят партнеров для будущего сотрудничества, инвесторов, желающих выгодно вложить свои средства. На Форум приезжают и представители властных структур, эксперты в различных областях. Общая задача — поиск выхода из сложившейся ситуации в экономике и политике. Здесь каждый может высказать свои идеи  быстрейшего перехода к цивилизованной рыночной экономике.

 

Российский инвестиционный форум – площадка, на которой встречаются представители не только федеральных, но и региональных властей. Регионы могут заявить о своих возможностях, пригласить инвесторов. Сюда же приезжают руководители всех крупных предприятий страны. Их задача — и поиск партнеров, и возможность напрямую встретиться с руководством страны, рассказать о своих проблемах и пожеланиях.

 

Для размещения гостей Форума используется олимпийская деревня, выстроенная к 2014 году. Здесь можно и активно поработать, и хорошо отдохнуть, используя имеющуюся развитую инфраструктуру.

 

Допсоглашение между ЯНАО, Газпромом и Сбербанком

 

Представители ЯНАО заключили допсоглашение с «Газпром Нефть». В соответствии с договором перечисленные структуры будут совместно работать над развитием экономики, соцсферы региона, реализацией особо важных и значимых проектов. Документ визировали Дмитрий Артюхов, занимающий пост губернатора ЯНАО, и Александр Дюков, возглавляющий правление «ГазПром Нефти».

 

Соглашение между руководством региона и нефтедобывающей компании касается развития Тазовского района ЯНАО. Именно здесь предусматривается дальнейшее увеличение добычи углеводородного топлива на Тазовском и Северо-Самбургском месторождениях. И в соответствии с новым допсоглашением в районе значительное внимание будет уделяться развитию социальной сферы, строительству инфраструктурных объектов. Предполагается, что пик нефтедобычи придется на 2021-22 г. Ежегодно на поверхность будет подниматься 3 млн. тонн углеводорода..

 

     В соответствии с положениями соглашения планируется и дальше развивать экономику региона, улучшать  инвестиционный климат. Предполагается, что реализация всех положений соглашения приведет к улучшению жизни жителей близлежащих поселков и городов. На текущий момент  уже реализуется программа «Родные города», предусматривающая несколько инфраструктурных проектов. Основная цель — создание комфортных условий для проживания и занятий спортом. Уже в 2019 г. первых посетителей примут ледовый центр «Авангард» и спорткомплекс «Полярный» в Лабытнанги. В Салехарде планируется прием первых посетителей в ледовом комплексе «Ямал-Арена».

 

Отдельные разделы допсоглашения посвящены прокладке дорог в регионе, а так же высоковольтной линии передач в Тазовском районе. Предполагается, что она соединит Тазовское месторождение и Тибей-Сале. Местные жители получат доступ к благам цивилизации и смогут пользоваться электроэнергией в необходимых объемах. Особый пункт — ремонт автодороги, ведущей к населенному пункту Газ-Сале. Предполагается, что в ближайшем будущем дорога будет соответствовать стандартам. Не менее важно и то, что жители Тазовского и Газ-Сале наконец смогут пользоваться не дровами, а газом для приготовления пищи и обогрева жилья. Поставка газа будет бесперебойной. Также, губернатор ЯНАО Д. Артюхов на Форуме в Сочи напомнил о важности проекта Северного широтного хода и перспективах СШХ-2.

 

2 ( в теле статьи).jpg

Правительство ЯНАО не ограничивается сотрудничеством только с Газпромом. 14 февраля поставлены подписи под соглашением с самым большим банком страны — Сбербанком. Предполагается, что в дальнейшем при содействии банка в регионе будут выстроены новые объекты в образовательной и социальной сферах. Основа соглашения — государственно-частное партнерство и государственная программа развития округа «Развитие образования на 2014-2021 годы». Предполагается, что за время реализации программы  учеников примут сразу 5 новых школ . А для дошкольников будет построено 13 комбинатов. И деньги выделят не только из бюджета, но и предоставят частные инвесторы.

 

В соответствии с соглашениями правительство ЯНАО окажет инвесторам (российским и зарубежным) необходимую помощь, чтобы все проекты были реализованы точно в установленные сроки. Сбербанк обязуется предоставлять кредиты и банковские гарантии в необходимых объемах.

 

Инвесторам будет оказана помощь на уровне не только финансирования, но и консультаций. Есть все основания полагать, что совместная работа частных инвесторов и государственных структур над намеченными проектами даст отличные результаты.

Автор: Администратор

Источник : Neftegaz.RU