USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 75.11

+0.18

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

390

Место встречи - Тюмень

Осень традиционно считается началом выставочного сезона. Недавно завершилась ставшая традиционной выставка ?Нефть и газ. Конверсия и машиностроение для ТЭК? в Тюмени, которая проводилась при поддержке Министерства топлива и энергетики РФ, Администрации Тюменской области и города Тюмени, Союза нефтегазопромышленников России.

Осень традиционно считается началом выставочного сезона. Год от года количество выставок увеличивается, и в этом году в России состоится выставок на 10% больше, чем в прошлом. Выставки для нефтегазового комплекса, где производители оборудования могут показать свои новинки, изучить продукцию конкурентов и заключить контракты на поставку, проводятся каждый месяц в различных регионах.
Недавно завершилась ставшая традиционной выставка ?Нефть и газ. Конверсия и машиностроение для ТЭК? в Тюмени, которая проводилась при поддержке Министерства топлива и энергетики РФ, Администрации Тюменской области и города Тюмени, Союза нефтегазопромышленников России.


,Преимущество этой выставки - территориальная близость к заказчикам и ...производителям. В соседних регионах развито машиностроение, в самой Тюменской области нефтяное машиностроение составляет 25% . Неудивительно, что в выставке приняли участие более 300 предприятий, в большинстве, из соседних регионов: Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Омска, Томска, Новосибирска и других. Город-организатор представляли 70 тюменских предприятий. По словам губернатора Тюменской области Сергея Собянина, выставка необходима для того, чтобы ?помочь тюменцам доказать свою конкурентоспособность?.
Количество участников с каждым годом увеличивается, 45% участников нынешней выставки участвуют в ней впервые. Выставочные площади не были рассчитаны на такое количество, и этом году организатор выставки, Тюменская международная ярмарка, построила еще один дополнительный павильон. В следующем году планируется довести количество участников до 500.


,Выставка еще раз показала, что Тюменская продукция вполне конкурентоспособна. ОАО "Тюменский завод прицепной техники "Сибирь-Трейлер" представил тяжелые прицепы, необходимые в нефтегазодобывающей отрасли. Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз уже использует эти прицепы, в Сургутнефтегазе они находятся на испытании, а ЮКОС договорился об их поставке.
Челябинскую область представляли более 30 предприятий. ОАО "Челябинский тракторный завод" уже в первый день работы выставки заключил договоры на продажу привезенных экспонатов (трубоукладчика, бульдозера, дизельной гидравлической станции), а также другие контракты на сумму более 6 миллионов рублей.
Самое главное в выставке - ее результативность, то есть количество заключенных контрактов. На этой выставке было подписано 123 документа.


,

Автор: Наталья Нохрина

Источник : Neftegaz.ru