USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

408

"ЮКОС" : аншлаг на китайской выставке CIPE 2004

16 марта в Пекине открылась международная выставка технологий и оборудования нефтяной, нефтехимической и химической промышленности CIPE 2004. Россию на ней представляет нефтяная компания ЮКОС, которая предлагает своим китайским партнерам высокотехнологичные проекты и высокотехнологичное оборудование.

16 марта в Пекине открылась международная выставка технологий и оборудования нефтяной, нефтехимической и химической промышленности CIPE 2004.

Россию на ней представляет нефтяная компания ЮКОС, которая предлагает своим китайским партнерам высокотехнологичные проекты и высокотехнологичное оборудование. Это особенно актуально с учетом того, что. Китай в десятой пятилетке намерен увеличить импорт сырой нефти в пять раз.

- Китай для нас очень перспективный партнер, - заявил на открытии выставки Роман Артемьев, начальник управления по связям с общественностью, - и каждый раз мы подчеркиваем и представляем ту или иную сторону своей деятельности. И каждый раз доказываем, что мы, ЮКОС и вся Россия в целом, - не отсталая, не консервативная в экономическом плане страна. Сегодня ЮКОС демонстрирует применение сверхмощных компьютерных технологий при моделировании нефтяных месторождений.

Стенд ЮКОСа оказался в самом центре выставочного комплекса, и самым оригинальным по дизайну. Он в образном виде представляет весь технологический процесс - от добычи нефти до ее переработки. Действительно живая нефть циркулирует в минитрубах в прозрачном контейнере", а потом "перегоняется" по вертикальным прозрачным цилиндрам. ". Сам цилиндрический корпус стенда, внутри которого находится интернет-кафе и представительство ЮКОСа, можно считать уникальным экспонатом современного дизайнерского искусства.

Все эти обстоятельства сделали стенд российской нефтяной компании самым посещаемым, хотя рядом располагаются SIEMENS, PHILPS, и другие корпорации. Но сразу после торжественного открытия выставки, в которой приняли участие президенты компания и министры топливной и химической энергетики Китая и восточного региона, представителей НК ЮКОС буквально атаковали главы китайских компаний. ЮКОС уже получил официальное приглашение для участия в подобной выставке в Шанхае, которая пройдет в декабре этого года.

Участие ?ЮКОС? в CIPE 2004 было полностью организовано выставочной компанией ?Негус Экспо Инт?, с которой ?ЮКОС? плодотворно сотрудничает уже в течение многих лет.

Источник : Негус Экспо