USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 70.42

+0.88

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

557

Нефтяной символ Казахстана

За десять лет существования "KIOGE" превратилась во всемирную нефтяную выставку, в один из самых авторитетных международных отраслевых форумов для компаний, занимающихся добычей, транспортировкой углеводородов, инфраструктурой нефтегазовых проектов

За десять лет существования ?KIOGE? превратилась во всемирную нефтяную выставку, в один из самых авторитетных международных отраслевых форумов для компаний, занимающихся добычей, транспортировкой углеводородов, инфраструктурой нефтегазовых проектов. Без преувеличения можно сказать, что бренд KIOGE стал одним из узнаваемых нефтяных символов Казахстана в мире.
Официальную поддержку выставки и конференции оказывают Правительство Республики Казахстан, Министерство Энергетики и Минеральных Ресурсов, ЗАО ?НК ?КазМунайГаз?, а также дипломатические миссии стран участниц в Казахстане. Более 50 международных специализированных изданий оказывают KIOGE информационную поддержку.
KIOGE - 2003 привлекла 380 компаний из 35 стран мира. В этом году интерес к выставке в бизнес-сообществе сохранился и расширился. В KIOGE 2004 принимали участие уже 412 компаний из 30 стран мира, что на 35% больше, чем на предыдущей выставке. За 4 дня мероприятие посетили около 15,000 человек.
В этом году была продолжена традиция представления на выставке национальных стендов. При чем каждый год появляются новые стенды. В прошлом году ? канадский, в нынешнем ? норвежский. На нем были представлены 10 компаний, работающих в сфере исследования морского шельфа. Косвенное, но важное подтверждение сохраняющегося в мире интереса к казахстанским проектам на Каспии.
На KIOGE 2004 работали представители ОАО ГАЗПРОМ, ОАО АК ТРАНСНЕФТ, ОАО ЛУКОЙЛ, ЧТПЗ, ОМЗ, Буровой инструмент, ПНТЗ, ОАО Диаскан, ОАО АК Стройнефть, ОАО Гипротрубопровод, ОАО Стройтрансгаз, ОАО Силовые машины и многих других компаний.
?KIOGE 2004? открывали Сэр Эндрю Вуд ? специальный советник ITE Group PLC, Брайан Уилсон ? специальный представитель Премьер-министра Великобритании по вопросам энергетики, Владимир Школьник ? Министр энергетики и минеральных ресурсов РК, Узакбай Карабалин ? Президент НК ?КазМунайГаз?.
Кроме, собственно, добывающих, транспортирующих нефть и газ, а также производящих оборудование компаний на выставке присутствовали компании, обеспечивающие этот бизнес различными услугами. Представлены были и компания по доставке грузов DHL, и инвестиционная ATON Capital, и авиакомпания British Airways, и такие общественные организации, как British Kasakh Society и Kazakhstan Petroleum Association.
Выставку сочли нужным посетить представители посольств США, Великобритании. Франции, Италии, Ирана, Турции, Японии, Румынии, Греции, Германии, Польши, Нидерландов, Китая и других стран.

Делегаты предприятий, поездку которых на KIOGE 2004 организовывала выставочная компания Негус Экспо, единодушны в позитивной оценке выставки и конференции.
Выставки позволяют не только с высокой информационной эффективностью представлять новинки отраслевому сообществу. Суть работы на мероприятии - напрямую ознакомить потенциальных покупателей с такими разработками.
Представитель ОАО ?Силовые машины? рассказал об интересе, которым пользовалась продукция предприятия на KIOGE 2004.
?Участие в KIOGE 2004 позволило нам установить новые контакты с потенциальными заказчиками газотурбинных электростанций малой и средней мощности, использующие в качестве топлива попутный газ на нефтяных месторождениях. На стенде большим успехом пользовался новый проект, разработки Ленинградского Металлического завода установки среднего класса мощности ? 65 МВт, а также газотурбинная установка ТТЭ-160 на базе и по документации V 94.2 ( В 2001 году ЛМЗ подписал с SIEMENS AG лицензионный договор на производство и продажу). Она обладает высокой надежностью экономичностью и устойчивым спросом на мировом энергетическом рынке?.

На открытии выставки стенд ОАО "АК "Транснефть" посетил Министр Энергетики РК Школьник В.С. В непринужденной обстановке было рассказано о деятельности ОАО "АК "Транснефть" и перспективах работы Компании на рынке Казахстана.
Для ОАО ?Транснефть? выставка оправдала все ожидания, была проведена серьезная плодотворная работа с рядом компаний. Можно с уверенностью сказать, что в основном намеченные цели были достигнуты. Работа на KIOGE еще раз доказала, что ОАО ?Транснефть? вызывает уважение у компаний со всего мира своими возможностями и высоким качеством предоставляемых услуг.


Невозможно представить сегодня бизнес без компьютеризации, и всех полезных функций, которыми обладает это чудо техники. Интернет предоставляет массу возможностей для быстрого и эффективного ведения дел. И все же установить серьезные контакты и добиться значительных результатов можно только при личном контакте с партнерами.
Начальник продаж в страны СНГ Группы ЧТПЗ Игорь Борисович Шапошников подчеркнул значение этого аспекта выставочной работы. ? Мы стоим на позиции активных продаж, делаем упор на непосредственную работу с заказчиком и стараемся минимизировать дистанцию между производителем и потребителем. Участвуем в тендерах на поставку продукции под своим брендом, поэтому мы на KIOGE. Выставка предоставляет возможность общения напрямую и мы этим плодотворно пользуемся.?

Ирина Спирина, менеджер отдела рекламы и связей с общественностью OAO MK KРАНЕКС отмечает высокий уровень организации выставки, что, как известно, повышает эффективность работы. ?Наша компания уже не первый раз принимает участие в выставке KIOGE. Как всегда она полностью оправдала наши ожидания ? по организации, по количеству и качеству посетителей, по возможностям для демонстрации нашей техники. Несомненно, своей известностью на рынке Казахстана наша компания во многом обязана данной выставке?. В очередной раз хочется отметить, что, готовясь к мероприятию заранее, компания имеет все шансы изучить и репутацию, и условия работы, и особенности выставки. Выбрав достойный выставочный бренд, обладающий наработанными отлаженными механизмами проведения, можно избежать ненужных проблем.
Оценивая перспективность посещения или участия в выставке, прежде всего ориентируются на потенциал региона, в котором она проводится. Юрий Анатольевич Овечкин, представлявший на KIOGE 2004 ОАО ?Стройтрансгаз? говорит: ? Казахстан является одним из приоритетных направлений развития бизнеса ОАО Стройтрансгаз, и поэтому KIOGE мы рассматриваем, как одну из возможностей познакомиться с широким кругом участников казахстанского рынка, и, естественно, продемонстрировать свой потенциал. При этом необходимо отметить, что с каждым годом организация выставки качественно растет, а проводимые в рамках KIOGE встречи и переговоры становятся все боле конструктивными и полезными?.
Директор по сбыту ОАО ?Уральского Трубного завода ?Уралтрубпром?, Борунов Александр Юрьевич подтверждает, что выставки дают шанс ознакомиться с тенденциями отрасли, потенциальными партнерами, но и более того. ?Мы не только обозначили планы на будущее с партнерами. Но появился ряд перспективных для сотрудничества компаний, встречи с которыми запланированы не были. Если бы не выставка, процесс поиска и знакомства с этими потенциальными партнерами и заказчиками затянулся бы на весьма на длительный срок. Что конечно неприемлемо в наш век сверхскоростей, когда время ? самый драгоценный ресурс?.
Вот, что говорит менеджер отдела маркетинга и реализации ЗАО ?Новомет-Пермь? Владимир Васильевич Сушинцев о выставке KIOGE:
ЗАО ?Новомет-Пермь? разрабатывает и производит высококачественное погружное оборудование для добычи нефти. После многолетнего перерыва вновь принимаем участие в выставке ?Нефть и Газ 2004? в Алматы. Перемены на лицо: приличное количество участников, интересные стенды, неплохая посещаемость, современная организация выставки. Хочется отметить серьезно возросший интерес казахских специалистов
к продукции российских производителей и, как следствие, увеличение плодотворных переговоров во время работы выставки, которые будем надеяться, перерастут в долголетнее взаимовыгодное сотрудничество. Насыщенная культурная программа для
участников выставки, гостеприимный город, изумительная казахская кухня, отличная погода, потрясающие горы, а главное активный рост казахской экономики делают выставку ?Нефть и Газ 2005? в Алматы весьма привлекательной для участия.

Конференция по нефти и газу KIOGE-2004 стала центром обсуждения статуса и перспектив развития нефтегазового комплекса республики Казахстан и смежных с ним отраслей. В течении 3 дней алматинские конференц-залы были трибуной, с которой освещались и позже обсуждались экологические проблемы Каспийского моря, с которыми сталкивается отрасль, и пути их решения. Большое внимание уделили участники форума развитию транспортной инфраструктуры, ориентированной на экспорт. В работе конференции приняли участие около 600 делегатов и более 50 спикеров из всех ведущих экономических держав и крупнейших экспортеров нефти.
В качестве ключевых спикеров выступили министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимир Школьник, президент национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" Узакбай Карабалин, специальный советник премьер-министра Великобритании сэр Эндрю Вуд и другие. Конференция подтвердила масштабность планов Казахстанской стороны, которая намеривается добывать в 2015 году, с учетом возможностей Каспийского шельфа, более 150 млн. тонн нефти. Прозвучали планы перспективной нефтедобычи в Казахстане. Как и год назад, они выглядят так: объемы добычи нефти с газовым конденсатом к 2005 году оцениваются в 60-61 млн. тонн, к 2010 году порядка 90 млн. тонн. За несколько дней до открытия KIOGE 2004 началось строительство трубопровода Атасу-Алашанькоу. Этот проект стал ?героем дня? на конференции. На конференции озвучивались итоги работы и прогнозы на будущее. Извлекаемые запасы углеводородного сырья по Республике Казахстан, включая сушу, составляют по нефти ? 30 млрд. баррелей (4,0 млрд. тонн), по газу ? 3,0 трлн. куб.м.; а прогнозные ? более 124,3 млрд. барр. (17 млрд. тонн) условного топлива. Насколько известно, такие цифры звучат на международном форуме впервые.
Не остается сомнений в том, что участники конференции остались довольны работе на мероприятии такого уровня.
До встречи в Казахстане в 2005 году!


Источник : Neftegaz.ru