USD 71.8318

+0.15

EUR 87.211

-0.12

BRENT 74.27

0

AИ-92 45.68

0

AИ-95 49.49

0

AИ-98 55.5

+0.01

ДТ 49.74

+0.01

642

Последние достижения российских и зарубежных нефтяников на "НЕФТЕГАЗ-2006"

В Москве в Экспоцентре на Красной Пресне с 19 по 23 июня прошла 11-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса ?НЕФТЕГАЗ-2006?.

Последние достижения российских  и зарубежных нефтяников  на "НЕФТЕГАЗ-2006"

В Москве в Экспоцентре на Красной Пресне с 19 по 23 июня прошла 11-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса ?НЕФТЕГАЗ-2006?. Выставка имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ). Выставка была организована ЗАО ?Экспоцентр? совместно с фирмой ?Messe Duesseldorf GmbH? при официальной поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, и проводилась под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. На выставке были представлены более 900 эскпонентов, половина участников были зарубежными.
Выставку представляли 35 стран: Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Китай, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, США, Тайвань, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония.
Национальными экспозициями представлены фирмы Великобритании, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Норвегии, России, США, Финляндии, Франции, Японии.

Для России нефтегазовая отрасль является важнейшей составляющей национальной экономики и основным сектором топливно-энергетического комплекса. Развитие нефтегазового комплекса является одним из приоритетных направлений российской экономики. Ресурсное обеспечение нефтью и газом позволяет России не только удовлетворить свои потребности в топливе и энергии, но и играть роль значимого партнера на мировом энергетическом рынке.



,Выставка ?Нефтегаз? - это крупнейший в Восточной Европе международный форум мировых и отечественных лидеров нефтяной и газовой промышленности.
Этим объясняется высокий и постоянный интерес к ней. Первый раз международная выставка ?Нефтегаз? представила новинки оборудования для нефтяной и газовой промышленности в 1978 году в городе Баку. Начиная с 1992 года, выставка ?Нефтегаз? с успехом проводится на Центральном выставочном комплексе ?Экспоцентр? один раз в два года. За последние 10 лет объем выставочной площади и количество экспонентов выросли более чем в 2 раза и составляют около 20 000 кв. метров и более 900 экспонентов соответственно. С 2004 г. выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Специфика смотра этого года определялась условиями, в которых он проходил: впечатляющий рост экономики России и особенно нефтегазового комплекса, а также предстоящий саммит ?Большой восьмерки? в Санкт-Петербурге, лейтмотивом которого станет энергетическая тема.

?Нефтегаз-2006? представил последние достижения российских и зарубежных производителей в области нефтегазодобычи и переработки углеводородов, получения продуктов нефтехимии, новейшее оборудование и технологии, применяемые в нефтяной и газовой промышленности. Помимо нефтегазового комплекса в сферу интересов выставки все больше включаются смежные отрасли, связанные с его обслуживанием. Выставка стала местом презентации перспективных проектов нефтегазодобычи и переработки, обсуждения насущных проблем отрасли.

Например, компания IBM совместно с компанией DeLight-2000 представили ?Центр трехмерной визуализации? ? новую концепцию обработки и визуализации большого объема распределенных данных, полученных при разведке, разработке и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Центр трехмерной визуализации, разработанный IBM и DeLight 2000 в сотрудничестве с ведущими производителями программного обеспечения, предназначен для обеспечения коллективной работы специалистов различного профиля, подготавливающих аналитические материалы и обеспечивающих процесс принятия решений на самом высоком уровне. Центр трехмерной визуализации, разработанный IBM и DeLight 2000, может быть реализован как в стационарном, так и мобильном варианте, и может быть использован не только в крупных, но и в небольших нефтяных и газодобывающих компаниях. Также компанией IBM была представлена технология Deep Computing Visualization (DCV), которая позволяет обрабатывать большие массивы геологической, сейсмической и технической информации с использованием интуитивно понятных средств визуального анализа и интерпретации данных.
Стенд компании Татнефть, по словам замдиректора Торгово-технического дома ОАО "Татнефть" Ивана Калачева, вызвал немалый интерес у представителей зарубежных фирм. Поступили предложения, связанные со строительством комплекса нефтехимических предприятий в Нижнекамске, интересное предложение сделала иранская компания по реализации дорожно-строительных битумов ?Татнефти?. На экспозиции достижения компаний, работающих в секторе ТЭК, ?Татнефть? развернула большой стенд ? около 120 квадратных метров. Были задействованы современные высокотехнологичные интерактивные средства ? на мониторах можно было познакомиться с производственной и научной деятельностью компании, крупнейшими проектами, техническими разработками, программами защиты экологии и т. д.
На стенде российско-британского совместного предприятия ТНК-ВР традиционно развлекали публику, проводя различные конкурсы и ?интеллектуальные викторины? на знание истории и деятельности компании. ТНК-ВР получила награду за самый оригинальный дизайн стенда, подсвеченный и украшенный изображениями бабочек. Такую награду компания получает от ?Экспоцентра? уже в третий раз. Главной идеей стенда ТНК-ВР стало стремление Компании обеспечить максимальную эффективность операций при минимизации воздействия на окружающую среду. ?Мы хотим продемонстрировать гостям и участникам выставки, что наша работа нацелена не только на извлечение природных богатств, но и на сохранение природы для будущих поколений. Наша работа должна быть чистой?, ? сказала Главный специалист Департамента по Российским СМИ и общественным связям Елена Кудрявцева.



,Важным дополнением и составляющей частью смотра ?Нефтегаз-2006? стал 4-й Российский Нефтегазовый Конгресс, который концентрированно отразил процессы, происходящие в российском топливно-энергетическом комплексе. В его работе приняли участие более 400 представителей нефтегазовой индустрии и сопутствующих сфер из 30 стран мира, включая США, Японию, Великобританию, Францию, Норвегию и Россию.
На пленарных заседаниях Конгресса рассматривались значимые для отечественного нефтегазового комплекса темы. Обсуждались, в частности, знаменитый газовый проект Штокман, тенденции и перспективы развития российского нефтегазового сектора; инвестиционная привлекательность и новые возможности для инвесторов в российском нефтегазовом комплексе; освоение шельфовых нефтегазовых месторождений; развитие газовой индустрии; проекты по сжиженному природному газу; устойчивое развитие в области разведки и добычи нефти в России и другие вопросы. С докладами по тематике Конгресса выступили руководители отраслевых министерств и ведомств России, Европы, США, представители ОПЕК, Всемирной торговой организации. Опытом своей работы поделились руководители ведущих нефтяных, газовых и инвестиционных компаний таких, как Роснефть, ТНК-ВР, Shell, Statoil, Norsk Hydro, Chevron Corporation, ConocoPhillips, Газпром, Gas de France, E.ON Ruhrgas, Транснефть и другие.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU