USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.39

+0.2

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

353

4-й Российский Нефтегазовый Конгресс ? информация об отрасли от первых лиц

20 - 22 июня в Москве представители государственной власти и руководители ведущих нефтегазовых компаний из России, Европы, США и других стран обсуждали ключевые проблемы отрасли, новые проекты и общались в неформальной обстановке в рамках крупнейшего в России нефтегазового форума ? 4-го Российского Нефтегазового Конгресса

20 - 22 июня в Москве представители государственной власти и руководители ведущих нефтегазовых компаний из России, Европы, США и других стран обсуждали ключевые проблемы отрасли, новые проекты и общались в неформальной обстановке в рамках крупнейшего в России нефтегазового форума ? 4-го Российского Нефтегазового Конгресса. Организатором этого мероприятия выступила компания ITE - лидер в сфере организации международных выставок и конференций, при содействии Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Оказали поддержку Конгрессу и направили свои приветствия его участникам Министр природных ресурсов Юрий Трутнев, Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, Заместитель министра промышленности и энергетики Андрей Дементьев, Руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам Наталья Комарова.


,В рамках Конгресса состоялось обсуждение ключевых вопросов отрасли. Среди затронутых на Конгрессе тем - государственная политика России в области недропользования; энергетический диалог России со странами ЕС и США; гармонизация терминологии в области энергетических запасов и ресурсов; вопросы экспорта газа в Европу; роль России на международном рынке СПГ, Штокмановское месторождение; освоение шельфовых месторождений, итоги и перспективы Сахалинских проектов; трубопроводные проекты Восточная Сибирь ? Тихий Океан, Северо-Европейский газопровод, газопровод Россия ? Япония; проблемы железнодорожного транспорта нефти. Многие из обсуждаемых вопросов войдут в повестку саммита G8 в Санкт-Петербурге.

С докладами по ключевым проблемам нефтегазового сектора выступили: Первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич, Зам.руководителя Федерального агентства по энергетике Владимир Кузнецов, Зам.председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию Василий Тарасюк, Зам. первого министра Шотландии Никол Стефен, Посол США в России Уильям Бернс, Вице-губернатор Сахалинской области Аркадий Пинчевский и другие.


,Помимо представителей власти в работе Конгресса приняли участие руководители ведущих нефтезаговых компаний и организаций: Первый вице-президент ОАО ?НК ?Роснефть? Сергей Кудряшов, Вице-президент ОАО АК ?Транснефть? Марат Сайфутдинов, Вице-президент ОАО ?Российский железные дороги? Салман Бабаев, Начальник Департамента внешнеэкономической деятельности ОАО ?Газпром? Станислав Цыганков, Начальник Управления системного анализа и экспертизы проектов ОАО ?Газпром? Игорь Мещерин, Генеральный директор Мирового нефтяного совета Пирс Ример, Генеральный секретарь Международного газового союза Питтер Нуре, Президент ConocoPhillips в России Кевин Мейерс, Старший вице-президент по региону Баренцева моря Statoil Хенрик Карлсен, Старший вице-президент Norsk Hydro Бенгт Ли Хансен, Управляющий директор компании Северо-Европейский газопровод, Ruhrgas Матиас Варнинг, Вице-президент Shell в России Ханс фан Ламун и другие авторитетные эксперты нефтегазовой отрасли.

Директор Департамента нефтегазовых выставок и конференций компании ITE Ольга Лунева отметила: ?в работе Конгресса приняли участие 590 делегатов из 30 стран мира, что на 40% больше, чем в прошлом году. Это еще раз подтверждает статус Конгресса как крупнейшего в России международного нефтегазового форума. В следующем году в рамках проводимой нашей компанией выставки ?Нефть и газ?/MIOGE 2007 состоится 5-й Российский Нефтегазовый Конгресс, и мы уверены, что он будет не менее интересным и представительным?.

Источник : Neftegaz.RU