6-ая международная специализированная выставка Полиуретанэкс 2014. Итоги | Neftegaz.RU
...

6-ая международная специализированная выставка Полиуретанэкс 2014. Итоги

С 25 по 27 февраля 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 6-я выставка «Полиуретанэкс» - международное специализированное мероприятие полиуретановой отрасли, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудовании и готовых изделий из полиуретановых материалов.

С 25 по 27 февраля 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 6-я выставка «Полиуретанэкс» - международное специализированное мероприятие полиуретановой отрасли, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудовании и готовых изделий из полиуретановых материалов.

Цель проведения выставки «Полиуретанэкс» - стимулирование российского рынка полиуретанов, развитие и внедрение полиуретановых технологий и материалов в различных отраслях промышленности: автомобилестроении, строительстве, химической промышленности, мебельной и обувной промышленности, и других областях.

В выставке приняло участие более 60 экспонентов из 14 стран (Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, КНР, Латвия, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, США, Турция, Украина).

По сравнению с прошлым годом, площадь экспозиции увеличились более чем на 50 роцентов. Среди экспонентов выставки: «Байер», «Каннон Евразия», «Кемтура», «Хантсман», «R.M.P.A. Srl», ООО «Бистерфельд Шпециальхеми Рус, «Chem-Trend GmbH», «КОИМ С.п.А.» «Ванхуа-Боршодкем», «Zelu Chemie GmbH», «Владипур НВП» ООО, «Импьянти ОМС СПА» НПП ЗАО, ФКП «Пермский пороховой завод», ООО «Моментив Перфоманс Материалс Рус», «H&S Anlagentechnik GmbH», ООО «Завод полиолов», «С.П.Б. НПФ» ООО, «Глобал Терм» ООО, «ППУ 21 ВЕК» ООО, «Вальтер Хеми» ООО, «Kimteks Kimya Tekstil Urunleri Ticaret A.S.», «Айгенманн и Веронелли-Руссо», ООО и др. Полный список участников выставки можно найти на сайте http://www.polyurethanex.ru

26 февраля в рамках деловой программы состоялись презентации компаний-участников: «ДАУ Юроп ГмбХ» (Тема доклада: «Решение компании DOW для композитов: эпоксидные и полиуретановые системы VORAFORCEtm»), «ЛАМБИОТ» (Тема доклада: «МЕТИЛАЛЬ как альтернатива хладону 141b»), «Химэкс Лимитед» (Тема доклада: «Технология применения и распространенные ошибки при нанесении полимочевины»).

Одновременно с «Полиуретанэкс», прошла 7-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями производства и образцами готовой продукции композитных материалов и изделий из них для различных отраслей и 2-я международная выставка «Клеи и герметики», которая привлекла значительное внимание специалистов отрасли, производителей и потребителей клеевых и герметизирующих материалов. В выставке приняли участие около 130 компаний из 18 стран (Австрия, Великобритания, Германия, Италия, Испания, КНР, Латвия, Люксембург, Македония, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Чешская Республика). 25 февраля в рамках деловой программы выставки «Композит-Экспо» прошла 7-я научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России», организаторами которой выступают Союз производителей композитов совместно с ООО «Выставочной компанией «Мир-Экспо».

В 2014 году на выставках «Композит-Экспо» и «Полиуретанэкс» была проведена очередная независимая международная аудиторская проверка статистических показателей. По оценкам экспертов, на площади около 5600 кв. м, разместились 191 экспонента, в т.ч. 118 отечественных и 73 зарубежных из 19 стран мира. Выставки посетило более 7 000 посетителей, в их числе 90% специалистов различных отраслей промышленности. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий в различных отраслях промышленности.

Организационный комитет получил одобрительные отзывы о выставке со стороны участников: «С каждым годом увеличивается количество участников и посетителей выставки «Полиуретанэкс», что является свидетельством развития и роста полиуретанового рынка в России и странах СНГ. Наша компания в первый раз приняла участие в данном мероприятии, и мы были приятно удивлены количеством посетителей. Все три дня на нашем стенде была оживленная работа. Наш стенд посетили представители организаций со всей России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Мы рады отметить, что технология напыляемых полиуретанов для гражданского и промышленного строительства становится все более актуальной и интересной в нашей стране. Особую благодарность выражаем организаторам мероприятия за отличную подготовительную работу, за рекламную поддержку выставки, за деловую атмосферу на выставке. Желаем дальнейшего роста и процветания выставке, а мы планируем стать одними из ее постоянных участников» (Светлана Владимирова, Генеральный директор, ООО «Глобал Терм»).

«Компания «Новые Строительные Технологии» впервые принимала участие в выставке «Полиуретанэкс 2014» в качестве экспонента. Хотелось бы отметить высочайший уровень данного мероприятия и выразить благодарность организаторам за проделанную работу. «Полиуретанэкс» - это уникальная площадка для налаживания профессиональных связей, как с отечественными, так и с зарубежными компаниями. Общение на стенде было по-настоящему интересным благодаря высокой концентрации отраслевых специалистов среди посетителей. Желаем Вам дальнейшего развития и процветания!» (Давыдова Екатерина, ООО «Новые Строительные Технологии»).

Подавляющее большинство экспонентов заявили о своем участии в очередной 7-й международной специализированной выставке «Полиуретанэкс», которая пройдет 25 - 27 февраля 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо», г. Москва.

Источник : www.polyurethanex.ru