USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

499

2-ая международная специализированная выставка Клеи и Герметики 2014. Итоги

С 25 по 27 февраля 2014 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», ООО «Выставочная компания «Мир-Экспо» провела 2-ю международную выставку «Клеи и Герметики», единственное в России специализированное выставочное мероприятие, освещающее новинки отрасли клеевых и герметизирующих материалов.

2-ая международная специализированная выставка Клеи и Герметики 2014. Итоги

С 25 по 27 февраля 2014 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», ООО «Выставочная компания «Мир-Экспо» провела 2-ю международную выставку «Клеи и Герметики», единственное в России специализированное выставочное мероприятие, освещающее новинки отрасли клеевых и герметизирующих материалов.

Участниками выставки «Клеи и Герметики» в 2014 году выступили такие компании как «Композит» ОАО (г. Королев, Московская область), «ВитаРеактив» ООО (г. Дзержинск, Нижегородская область), НИИ Полимеров им. академика В.А. Каргина, ФГУП (г. Дзержинск, Нижегородская область), «Руспласт - М» ООО (г. Иркутск), ООО «Тэйплайн Принт» (г. Москва), ООО «Завод герметизирующих материалов» (г. Дзержинск, Нижегородская область), ООО «Миньярский карьер» (г. Миньяр, Челябинская область), НОРД, ООО (г. Санкт-Петербург), ФГУП «Ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт синтетического каучука имени академика С. В. Лебедева» и многие другие.

Ряд участников представил новые технологии и образцы продукции. Так, например, специалистами ООО «Завод герметизирующих материалов» разработана система и технология применения радиационно-защитных материалов, предназначенная для применения в качестве средства радиационной защиты персонала, конструкций зданий и сооружений от ионизирующих излучений; защиты радиационной техники медицинского и промышленного назначения от жесткого излучения. Материал радиационно-защитный представляет собой композицию на основе полимерного связующего, наполнителя, пластификатора и технологических добавок.

«НИИ полимеров им. академика В.А.Каргина» разработана технология получения полиимидного вспененного материала, который обладает уникальным спектром температурных и прочностных параметров, превосходящих существующие аналогичные материалы. Это позволяет использовать этот материал в производстве таких ответственных деталей, как обтекатели авиационных двигателей и лопастей вертолетов, детали фюзеляжей летательных аппаратов, корпуса судов, детали сложной бытовой техники и других.

Одновременно с выставкой «Клеи и Герметики», прошли 2 индустриальные выставки:

- 7-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо», которая привлекла значительное внимание специалистов отрасли, производителей и потребителей композитных материалов и изделий из них для различных отраслей. В выставке приняли участие 130 компаний из 18 стран (Австрия, Великобритания, Германия, Италия, Испания, КНР, Латвия, Люксембург, Македония, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Чешская Республика). 25 февраля в рамках деловой программы выставки «Композит-Экспо» прошла 7-я научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России», организаторами которой выступают Союз производителей композитов совместно с ООО «Выставочной компанией «Мир-Экспо».

- 6-я международная специализированная выставка «Полиуретанэкс», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями и образцами готовой продукции полиуретановых материалов. В выставке приняло участие более 60 экспонентов из 15 стран (Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, КНР, Латвия, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, США, Турция, Украина).

Около 30 % участников выставки «Полиуретанэкс» представили на своих стендах вниманию специалистов свои решения в сфере индустрии клеев и герметиков: «Бистерфельд Шпециальхеми Рус» ООО - добавки для пенополиуретанов, полиуретановые эластомеры, полиуретановые покрытия, герметики, клеи); «Владипур» НВП ООО - системы компонентов для производства жесткого и эластичного пенополиуретана (ППУ), полиуретановые клеи, полиэфиры, антиадгезионные смазки; «Карат», Строительно-производственная компания ЗАО - полиуретановые связующие, ППУ, однокомпонентные полиуретановые герметики; компания «Хансман» - адгезивные материалы нового поколения; Целу Хеми ГмбХ - пенополиуретановые системы, промышленные клея и т.д.

По словам участников выставки, потребительский интерес к продукции данного сектора неуклонно возрастает, что положительно сказывается на количестве профессиональных посетителей.

За три дня выставки «Клеи и Герметики 2014», «Композит-Экспо 2014» и «Полеуретанэкс 2014» посетили более 7 000 специалистов, из них 90% специалистов различных отраслей промышленности: строительной, мебельной, упаковочной, авиационной, ракетно-космической, электронной, машиностроительной и др.

Организационный комитет получил одобрительные отзывы о выставке со стороны участников: «Выставка «Клеи и Герметики» для нашей компании - это многоплановое комплексное мероприятие. В этом году мы положительно оцениваем наше участие в данном проекте. На выставке нам удалось успешно провести деловые переговоры, как с ключевыми партнерами, так и с перспективными заказчиками. Благодаря высокому организационному уровню мероприятия и большому количеству посетителей, нам удалось выполнить поставленные задачи и достичь эффективных результатов. В следующем году планируем рассматривать возможность участия в выставке «Клеи и Герметики 2015»» (Оксана Жесткова, специалист по маркетингу, Группы компаний «ВитаХим»).

«Вторая Международная выставка «Клеи и герметики», как и год назад, подтвердила наличие широкого и разнообразного круга задач, требующего решений от разработок в области спецхимии в части клеев различного назначения, компаундов, герметиков. Для ОАО «Композит» (предприятие «Роскосмоса») ощущается возможность диверсификации собственных разработок для решения определённой части предлагаемых задач в различных областях научно-технической и практической деятельности, не связанной ракетно-космической тематикой. ОАО «Композит» готов принять участие в очередной выставке «Клеи и Герметики», которая состоится через год. В части организации, на наш взгляд, было бы целесообразнее объединить все выставки, входящие в кластер «Композит-Экспо», в одном павильоне, в одном зале, разделяя тематические направленности отдельной рядностью» (Калмыков Андрей, Начальник отдела маркетинга ОАО «Композит»).

Заинтересованность профессиональных посетителей в данном проекте еще раз подтверждает необходимость развития выставки «Клеи и Герметики» и ее ежегодного проведения.

Третья Международная специализированная выставка «Клеи и Герметики-2015» состоится 25-27 февраля 2015 года в г. Москва, ЦВК «Крокус Экспо», 2 павильон, 5 и 6 залы.

Источник : www.mirexpo.ru