Euro Petroleum Consultants при поддержке компаний СИБУР и ГАЗПРОМ НЕФТЬ провела ежегодную 13-ую Неделю нефтепереработки и нефтехимии в Москве | Neftegaz.RU
5 мин
...

Euro Petroleum Consultants при поддержке компаний СИБУР и ГАЗПРОМ НЕФТЬ провела ежегодную 13-ую Неделю нефтепереработки и нефтехимии в Москве

8-11 сентября 2014 г. прошло одно из самых ожидаемых мероприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей России и стран СНГ - Неделя нефтепереработки и нефтехимии в Москве, организованная компанией Euro Petroleum Consultants /ЕРС/.

8-11 сентября 2014 г. прошло одно из самых ожидаемых мероприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей России и стран СНГ - Неделя нефтепереработки и нефтехимии в Москве, организованная компанией Euro Petroleum Consultants /ЕРС/.


В состав Недели вошли:
RPTC - 13ая Конференция и выставка по технологиям нефтехимии России и стран СНГ, официальным партнером которой стала компания СИБУР;
RRTC -14ая Конференция и выставка по технологиям нефтепереработки России и стран СНГ, официальным партнером которой стала компания ГАЗПРОМ НЕФТЬ.

Мероприятие традиционно предоставило уникальную площадку для делового общения и обсуждения актуальных вопросов и проблем для руководителей отделов нефтепереработки и нефтехимии крупных отраслевых компаний региона, руководителей технических департаментов нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, главных инженеров и технологов, руководителей проектов, проектных институтов, ведущих лицензиаров и поставщиков оборудования.
На 13ой Конференции и выставке по технологиям нефтехимии России и стран СНГ рассматривались важнейшие проекты и перспективы развития отрасли, решения для производства олефинов, современные подходы производства полиолефинов, интеграция нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств и тема ароматических соединений и производных.


Мероприятие традиционно открыл Колин Чапман, президент компании EPC и рассказал о задачах и возможностях российской нефтехимической отрасли. Далее с приветственной речью выступил Саламбек Наибович Хаджиев, генеральный директор Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН. С обзором основных проектов также выступили представители Объединенной Нефтехимической Компании, СИБУРа и IHS.


Решения для производства олефинов представили такие компании, как KBR TECHNOLOGY, BASF и PALL CORPORATION, а решения для производства полиолефинов - CRI CATALYSTS и EXXONMOBIL CHEMICALS. Компании TECHNIP, FOSTER WHEELER рассказали об интеграции нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств, а представитель компании INVISTA выступил с презентацией «Обзор технологий получения терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ): мировой опыт и практика в России».
Особый интерес вызвала специальная презентация Дениса Соломатина, директора по развитию и сырьевому обеспечению компании СИБУР, в которой он рассказал о тенденциях в газопереработке и сырьевом обеспечении нефтехимии. Первый день конференции традиционно завершился торжественным Гала-коктейлем, спонсируемым компанией EPC, в ресторане на Москве-реке.


Второй день конференции был посвящен теме ароматических соединений и производных. С докладами выступили представители компаний UOP, BADGER LICENSING, GTC TECHNOLOGY.

Опытом проектирования объектов ОЗХ комплекса ООО «ЗапСибНефтехим» поделился представитель компании НИПИгазпереработка, а о нефтехимическом комплексе Республики Беларусь и перспективах развития и инвестиций рассказал заместитель директора инвестиционной компании ЮНИТЕР. Завершило конференцию заседание круглого стола лидеров отрасли -представителей компаний СИБУР, Объединенной Нефтехимической Компании, ТАУ Нефтехим, НИЖНЕКАМСКНЕТЕХИМа, ГАЗПРОМ НЕФТЕХИМ САЛАВАТ которые рассказали о наиболее значимых проектах нефтехимии.


Сразу после мероприятия прошел бесплатный семинар по технологиям нефтехимии компании BADGER LICENSING, на котором присутствовали представители ведущих нефтехимических компаний и компаний-поставщиков оборудования.


14ая Конференция и выставка по технологиям нефтепереработки России и стран СНГ была торжественно открыта Колином Чапманом, президентом компании EPC, а с приветственной речью выступил и.о. Начальника департамента развития нефтепереработки и нефтехимии компании ГАЗПРОМ НЕФТЬ Алексей Задорин. С обзорными презентациями выступили представители компаний EPC, NEXANT, ERNST & YOUNG, ВНИПИНЕФТЬ. В сессиях, посвященных производству чистых топлив (бензины, дизельное топливо), о технологиях рассказали компании НПП НЕФТЕХИМ, AXENS, BADGER LICENSING, CRITERION CATALYSTS & TECHNOLOGIES, ALBEMARLE CATALYSTS, DUPONT, HALDOR TOPSOE, KBR и SHELL GLOBAL SOLUTIONS. Решения для оптимизации производства представили компании ELLIOTT GROUP, SULZER CHEMTECH, PALL CORPORATION, GAYESCO, A DIVISION OF WIKA и ALFA LAVAL.


Компания Euro Petroleum Consultants была рада предоставить дополнительную возможность для неформального делового общения и пригласить делегатов конференции на Гала-ужин с обзорной прогулкой по Москве-реке, которая завершила первый день конференции. Во второй день конференции обсуждались такие темы, как охрана окружающей среды - современные технологии и решения, управление водородом и серой, катализаторы ФКК и тенденции в развитии технологий, стратегии реализации проектов. модернизация НПЗ и проекты развития. Особый интерес у участников вызвали презентации о перспективах технологического развития и обеспечения экологической безопасности на Омском НПЗ, об изменениях маржинальности бензинового пула при работе FCC на разных режимах (УКРТАТНАФТА), об усовершенствовании систем оптимизационного планирования производства и распределения продуктов нефтепереработки (БАШНЕФТЬ) и о влиянии установки УЗК на технологическую схему НПЗ ПАНЧЕВО. Также с докладами выступили FOSTER WHEELER, BECHTEL BHTS, GTC TECHNOLOGY, AIR PRODUCTS, DOW CHEMICAL, UOP, НЕФТЬГАЗСБЫТ, BASF, AXENS. Завершило мероприятие заседание круглого стола, на котором представители компаний ГАЗПРОМ НЕФТЬ, БАНШНЕФТЬ, РЯЗАНСКОЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИ, UOP и AXENS рассказали об основных проектах нефтегазовой отрасли, а также задачах на пути к успешной реализации проектов.


Всего за 4 дня мероприятие собрало свыше 500 представителей нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей (из них около 150 делегатов - представители НК, НХК и НПЗ), более 30 компаний приняли участие в выставках. Спонсорами мероприятия стали компании AXENS, UOP, BADGER LICESING, GTC TECHNOLOGY, AIR PRODUCTS, ALFA LAVAL, GEA MASHIMPEKS, DUPONT, BECHTEL BHTS, ALBEMARLE CATALYSTS, CRITERION CATALYSTS & TECHNOLOGIES, FOSTER WHEELER, а официальными партнерами компании СИБУР и ГАЗПРОМ НЕФТЬ. Во время Недели было проведено два торжественных гала-коктейля, кофе-брейки и обеды, которые открыли неограниченные возможности для делового общения, установления новых контактов и обмена опытом с коллегами из других компаний.

Фото доступны по ссылке: https://www.flickr.com/photos/europetro/sets/72157648023094215/
13-ая Неделя нефтепереработки и нефтехимии была организована компанией Euro Petroleum Consultants [EPC], независимой организацией, которая предоставляет высококвалифицированные консалтинговые услуги для нефтегазовой и нефтехимической промышленности, а также организует специализированные конференции и обучающие семинары. Актуальную информацию о конференциях, деятельности ЕРС и будущих мероприятиях - 5-ом Саммите руководителей нефтегазовой отрасли и 6-ой Международной конференции по технологиям газа - IGTC 2015 - Вы можете найти на сайте www.europetro.com


Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к: Алексовой Наталии, Отдел Маркетинг & Комуникации: nataliya_aleksova@europetro.com, +359 2 427 22 05

Источник : Neftegaz.RU