USD 64.6106

+0.12

EUR 72.3186

+0.48

BRENT 69.22

+0.14

AИ-92 41.86

+0.1

AИ-95 45.23

+0.09

AИ-98 50.01

+0.24

ДТ 46.21

+0.05

2345

Интервью К.Молодцова. «Мероприятие, которое позволяет увидеть своими глазами достигнутые результаты».

К.Молодцов рассказал про выставку Нефтегаз-2019.

Интервью К.Молодцова. «Мероприятие, которое позволяет увидеть своими глазами достигнутые результаты». Интервью К.Молодцова. «Мероприятие, которое позволяет увидеть своими глазами достигнутые результаты».

На международной выставке «Нефтегаз» в ЦВК «Экспоцентр» ежегодно принимают участие компании со всего мира, как Вы считаете, оказывает ли это какой-то эффект на развитие российского ТЭК?

– Собственно, сегодня одна из основных задач государства состоит в создании в нашей стране условий, способствующих выстраиванию научно-технологических цепочек, от использования результатов фундаментальной науки в прикладных научных исследованиях и опытно-конструкторских разработках до внедрения российских технологических решений, позволяющих бизнесу эффективно решать задачи замещения на месторождениях, на перерабатывающих мощностях, в местах использования энергоносителей тех зарубежных технологий, которые сейчас стали недоступны вследствие санкций.

Для наших производителей международная выставка «Нефтегаз» это прекрасная возможность представить новейшее оборудование на основе современных технологий как российским компаниям, так и зарубежным партнерам. Кроме того, тут можно переговорить со многими заказчиками непосредственно и уточнить какие потребности у них существуют на данный момент.

На предстоящей выставке рассчитываю увидеть оригинальные разработки в области энергосбережения, отечественных технологий малотоннажного СПГ, бурового оборудования, арктических технологий, а также решения, связанные с обеспечением цифровизации нефтегазовой отрасли. Уверен, что выставка станет еще более интерактивной, с учетом требований  целевой аудитории и потенциала отечественной промышленности и науки.

 

Изменился ли Ваш взгляд на отрасль, стратегию ее развития и место, занимаемое в ней отраслевыми мероприятиями, такими, как выставка «Нефтегаз»?

– Приоритеты работы периодически актуализируются в соответствии с внешними и внутренними вызовами.

Комиссия по стратегии развития ТЭК, которую возглавляет сам Президент, в 2018 году обсуждала вопросы угольной и электроэнергетической тематики.

Полагаю, что в настоящий момент главное – это содействие формированию благоприятных условий для реализации Майского указа Президента России, его экономических и технологических аспектов в энергетическом секторе, а также развитие газовой отрасли, которая вместе с угольной отраслью составляют основу энергообеспечения нашей страны.

Также хочу отметить, что ограничение доступа к передовым технологиям и международным финансам становится эффективным стимулом для развития в топливно-энергетическом комплексе отечественных технологий, с учетом эффективного обеспечения экологической безопасности и рационального использования минерально-сырьевой базы.

Тематика технологического развития является одной из ключевых вопросов на повестке Комиссии, а выставку  «Нефтегаз» я оцениваю как важное мероприятие, которое позволяет увидеть своими глазами достигнутые результаты.

Автор: Администратор

Источник : Neftegaz.RU