USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 87.55

+1.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

4 мин
...

10 ПРИЧИН «ЗА» И «ПРОТИВ» купить источники бесперебойного питания от Ippon

10 ПРИЧИН «ЗА» И «ПРОТИВ» купить источники бесперебойного питания от Ippon

Москва, 21 дек - ИА Neftegaz.RU. Современный мир уже невозможно представить без техники, которая работает от сети. И речь, конечно, не только об электронике, предназначенной для повседневного бытового использования, но о и критически важных энергоемких устройствах, используемых на опасных производственных объектах и сфере IT, которые важно обеспечить надежным стабильным электропитанием. Попробуем разобраться во всех преимуществах и недостатках источников бесперебойного питания.

1. ИБП не защитит от всех проблем

На самом деле можно с уверенностью заявить, что ИБП легко справятся с десятком внештатных ситуаций, в том числе:
  • кратковременной просадкой,
  • скачком или искажением формы напряжения,
  • повышенным или пониженным напряжением,
  • нестабильными частотами,
  • помехами от коммутации,
  • высокочастотными помехами и т.д.

2. При полном отключении электроснабжения автономная работа одной батареи в ИБП при минимальной загрузке составит около 20 минут (в зависимости от топологии ИБП и конкретной модели). Этого хватит для завершения работы оборудования в штатном режиме без потери данных и запуска альтернативных автономных источников питания.

Необязательно ограничиваться использованием одной батареи! Для питания устройств, требующих длительного времени автономной работы, у Ippon есть ИБП Innova G2 Euro 2000L с использованием батарейной сборки 48В из четырех (!) внешних аккумуляторных батарей 12В, например, IP 12-100.
Источник подходит для отопительного оборудования, водоснабжения, вентиляции, а также для любого оборудования, требующего значительно времени резервирования (серверы, дата- центры, графические станции).

3. ИБП большую часть времени работает от сети. О том, что батарея больше не держит заряд и ИБП вышел из строя, пользователь может узнать в самый неподходящий момент, что приведет к неприятным последствиям.

Этого можно избежать. Например, линейно-интерактивный ИБП BACK POWER PRO II EURO 650/850 от Ippon имеет функцию циклического самотестирования.
Он также оснащен ЖК-дисплеем с подсветкой, благодаря которому можно контролировать остаточную емкость батареи, цифровую величину входного и выходного напряжения, а также величину нагрузки. На дисплее отображаются пиктограммы индикации питания от сети, от батареи, режим регулятора и возникшая неисправность.

4. ИБП не выдерживают низких температур. Их невозможно использовать в неотапливаемом помещении.

Температурный режим, при котором ИБП может стабильно функционировать, довольно широкий. Например, у новой модели ИБП Ippon INNOVA MODULAR условия эксплуатации находятся в переделах от 0 до +40 градусов.
Также источник питания может выдерживать экстремальные температурные условия хранения от -25 до +55 °C.

5. Важно следить не только за температурой, но и за влажностью в помещении, где установлен источник бесперебойного питания. Очень требовательное оборудование.

Да, но диапазон относительной влажности составляет 0-95 % (без конденсации) и контроль можно автоматизировать с помощью датчика параметров внешней среды, которые выпускает IPPON. Это дополнительное устройство, позволяющее накапливать результаты измерений температуры и влажности, а также осуществлять дистанционный контроль мониторинга окружающей среды.

6. Если ИБП подключен к критически важному оборудованию, например котлу отопления, который установлен в отдельном помещении, вне офиса или дома, то мониторить состоянии ИБП становится неудобно, даже при наличии ЖКД и датчиков.

У Ippon есть в арсенале внутренняя сетевая карта SNMP II предназначенная для удаленного контроля состояния, а также настроек рабочих параметров источника бесперебойного питания. Контроль состояния ИБП доступен по протоколу SNMP, а также через веб-интерфейс браузера (протокол HTTP). Внутренняя сетевая карта SNMP II совместима с программой удаленного мониторинга (WinPower), а также утилитами для автоматического отключения компьютера при сбое питания (System Protect Software). Устройство подходит для ИБП Innova G2, Innova RT II 6000/10000 и Smart Winner II.

7. У многих ИБП нестандартные гнезда для подключения нагрузки — USB Type-B, а подходящего кабеля зачастую в комплекте нет.

И у Ippon тоже есть ИБП с разъемом Type-B, например, линейно-интерактивный ИБП BACK BASIC EURO 650S/850S/1050S, но есть и линейно-интерактивный ИБП BACK POWER PRO II 500/600/700/800, у которого предусмотрена USB зарядка для мобильных устройств с привычным USB type A в количестве 2шт и USB type B — для связи с ПК.

8. ИБП сами нуждаются в защите, что требует дополнительных затрат.

Ippon позаботился и об этом. Например, в ОНЛАЙН ИБП INNOVA G2 EURO 1000/2000/3000 уже предусмотрена встроенная защита от короткого замыкания, перегрузки и высоковольтных выбросов.

9. ИБП малой мощности, как правило, подключают непосредственно к запитываемому ими оборудованию, но, когда речь идет об оснащении офиса, подключение каждого ПК к ИБП выходит затратным.

Решить эту задачу может линейно-интерактивный ИБП SMART POWER PRO II 1200/1600/2200, который позволяет подключить до шести устройств одновременно через входные разъемы питания IEC 320, расположенные на тыльной стороне устройства.

10. Независимо от изготовителя, все ИБП с одинаковым успехом справляются с нарушениями в системе электроснабжения.

Перед выбором ИБП важно определить пул задач, которые он должен решить.
У Ippon большой продуктовый портфель, включающий надежные ИБП четырёх типов — трёхфазные, онлайн, линейно-интерактивные, офлайн.

ИБП изготавливаются в соответствии со стандартами безопасности и энергоёмкости мощностью от 400 до 80 000 ВА. При этом весь модельный ряд ИБП IPPON имеет все необходимые сертификаты и соответствует требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза 004/2011 и 020/2011.

Ключевые преимущества продукции Ippon:

  • лёгкость и удобство в использовании,
  • доступность на складе дистрибьютора в России,
  • простая схема подключения,
  • понятные руководство пользователя и программное обеспечение на русском языке,
  • отличная комплектация,
  • длительное гарантийное обслуживание — целых 2 года,
  • и более 200 сервисных центров по всей России, Белоруссии и Казахстану.



Автор: А. Гончаренко