USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 95.61

-0.83

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

4 мин
...

Этапы развития производственной программы компании «ПРИВОДЫ АУМА»

Этапы развития производственной программы компании «ПРИВОДЫ АУМА»

Источник: Приводы АУМА

Москва, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. В последние 5 лет ООО «ПРИВОДЫ АУМА» уверенно идет по пути трансформации из торговой в производственную компанию. Программа такого преобразования предусматривает пошаговое движение от крупноузлового к мелкоузловому сборочному производству с расширением номенклатуры отечественных комплектующих. Далее приведем оценку промежуточных результатов работы на каждом этапе:

  • 2015 – 2018 гг. Наращивание объемов производства из машинокомплектов и локализация комплектующих.

К концу 2016 г. количество электроприводов, собранных из машинокомплектов на российской площадке, увеличилось более, чем в 2 раза по сравнению с 2015 г. В 2018 г. прирост производства составил 21% по сравнению с 2017 г.

  • К 2019 г. объем годового производства превысил 10,5 тыс. электроприводов.

1.png
Рис.1. Статистика производства электроприводов из машинокомплектов BSA, BSAEx, BSQ, BSQEx

В то же время компания «ПРИВОДЫ АУМА» постепенно увеличивала долю локализованных в Российской Федерации комплектующих. Так, на 100 % было локализовано производство электродвигателей. По нашей рабочей конструкторской документации их изготавливает Сарапульский электрогенераторный завод, предприятие полного цикла в г. Сарапул республики Удмуртия.

Электродвигатель представляет собой крупный узел машинокомплекта, дорогостоящее изделие, и его локализация вносит существенный вклад в снижение адвалорной доли импортных комплектующих, что является важным критерием для подтверждения российского происхождения продукции.

  • 2019 г. Переход к мелкоузловому производству

С целью дальнейшего расширения номенклатуры используемых российских комплектующих было принято решение о переходе на новую технологию мелкоузлового производства – SKD-модель. Для этого потребовалось реорганизовать производственную площадку в Москве: были внедрены технологии автоматизированного адресного хранения, в частности лифтовые стеллажи (Lean Lift), установлено новое технологическое оборудование – монтажный центр, гравитационные стеллажи, установки для контроля герметичности, электроэрозионный станок для механообработки выходных втулок электроприводов. Локализовано производство фланцев по российскому стандарту ГОСТ 55510.

  • 2020 г. Настоящие производственные возможности Московской площадки и ее ближайшие перспективы развития

К концу 2020 года в производственно-складском комплексе в городе Химки полностью отлажено производство взрывозащищенных электроприводов, как многооборотных, так и неполнооборотных, из машинокомплектов для типоразмеров от 07.2 до 16.2 и от 05.2 до 14.2 соответственно. С применением SKD-модели производятся общепромышленные многооборотные электроприводы типоразмеров от SA 07.2 до SA 10.2. Проводится подготовка к мелкоузловому производству неполнооборотных электроприводов SQ 05.2 и SQ 07.2. Следующим этапом будет внедрена SKD-модель для сборки блоков управления AUMA MATIC и AUMATIC. Для их производства уже заказаны монтажные центры. В то же время сейчас ведется поиск субподрядной организации – завода-изготовителя литых корпусов для электроприводов на территории Российской Федерации.

  • 2020 г. Открытие производственной площадки в г. Санкт-Петербурге, ее текущее состояние и перспективы развития

В сентябре 2020 г. состоялось торжественное открытие новой производственной площадки в г. Санкт-Петербурге, площадью 2300 м2. Крупноузловой сборкой электроприводов обособленное подразделение в г. Санкт-Петербурге занималось и ранее, с 2012 г. Но в последнее время стало очевидно, что производственных мощностей Московской площадки уже не хватает. Было принято решение перенести часть производственной программы в г. Санкт-Петербург. Технологическое оснащение новой производственной площадки, укомплектованной всеми необходимыми испытательными стендами, позволяет это сделать. Но главным ее назначением будет производство электроприводов в исполнении «для АЭС», что позволит перейти на второе поколение электроприводов АЭС с приемлемым для рынка уровнем цен. При этом организация всех процедур, связанных с сертификацией, испытаниями, разработкой технической документации, контролем качества и приемочными испытаниями продукции в РФ станет для ООО «ПРИВОДЫ АУМА» быстрее, проще и дешевле.

До конца ноября на площадку г. Санкт-Петербурга поступят испытательные стенды для функциональных и высоковольтных испытаний, тестер герметичности. В данное время ведется разработка рабочей конструкторской документации на новые линейки изделий. Уже подготовлены Технические условия и Программы испытаний на приводы для АЭС типа SAN.2 и SAI.2, разработана документация по качеству (процедуры СМК, ПОК). В процессе подготовки находятся рабочие чертежи и технологическая документация, а также эксплуатационные и сопроводительные документы. На заводе в Германии идет подготовка рабочих заводских процедур для организации производства комплектующих для приводов этого типа.



И самое главное, что всегда было и остается в фокусе внимания ООО «ПРИВОДЫ АУМА» - это наличие подготовленного к работе, квалифицированного персонала – руководителя производства, инженера-конструктора, специалиста технического контроля.

О начале серийного производства электроприводов в исполнении «для АЭС» в г. Санкт-Петербурге обязательно сообщим дополнительно.

2.jpg 3.jpg
Новая производственная площадка в г.Санкт-Петербурге
4.jpg 5.jpg
Производственно-складской комплекс в г.Химки

6.png
Электропривод в атомном исполнении SAI 10.2


Источник : Neftegaz.RU