Тюменские мастера нефтяного машиностроения | Neftegaz.RU
...

Тюменские мастера нефтяного машиностроения

ОАО ?Нефтемаш? в Западной Сибири было организовано в 1965 году. С 1970 года коллектив специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования в блочно-комплектном исполнении. Представители компании заявляют, что, отдав заказ им, Вы получите надежное, высокоэффективное оборудование, выполненное на уровне лучших образцов машиностроения России.

Тюменские мастера нефтяного машиностроения

Предприятие нефтяного машиностроения в Западной Сибири было организовано в 1965 году. С 1970 года коллектив специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования в блочно-комплектном исполнении. Коллектив по праву гордится своим вкладом в создание главной нефтегазодобывающей базы страны. Накопленные за эти годы опыт и знания позволяют успешно решать новые производственные задачи, полнее удовлетворять запросы заказчиков.
Успех ОАО ?Нефтемаш? был отмечен председателем правительства РФ, который высоко оценил работу и выразил благодарность коллективу завода ?за эффективную работу, умение инициативно действовать в непростых условиях, за помощь стране в пополнении казны полновесным ?живым рублем?.
Предприятие вошло в список ста лучших за 2000 год, заняв по показателю рентабельности (31,50%) 36 место.
В марте 2001 года предприятие получило сертификат соответствия на: систему качества применительно к производству, монтажу, и обслуживанию продукции: оборудование нефтепромысловое, буровое, геологоразведочное и энергетическое. Соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9002-96 (ISO 9002: 94).
Генеральный директор с 1986 г., Николай Семенович Недосеков родился в марте 1957 года в г. Петропавловске на севере Казахстана. В 1973 году закончил механический факультет индустриального института г. Тюмени по специальности ?технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты?.


,Сферы работы:
- групповые замерные установки типа "Спутник";
- блоки гребенки БГ и БРВ для системы ППД;
- станции насосные для гидропривода погружных скважинных насосов;
- блочные кустовые насосные станции;
- блочное оборудование для обустройства дожимных насосных станций и цехов подготовки нефти;
- насосы струйные нефтяные;
- блоки реагентного хозяйства;
- блоки КТП и НКУ;
- блочные газорегуляторные пункты.
Продукция предприятия используется на всех без исключения действующих нефтяных месторождениях Тюменской области, обеспечивая их разработку, сбор и подготовку нефти и попутного газа.
Завод постоянно расширяет номенклатуру и совершенствует качество своей продукции. Производится более пятидесяти видов блочных устройств. В их числе: кустовые насосные станции и оборудование для поддержания пластового давления, автоматизированные групповые замерные установки, подземное оборудование для добычи нефти и газа, станции для гидропривода погружных скважинных насосов, нефтеперекачивающие станции, газорегуляторные пункты, установки для подготовки и очистки воды, блочные трансформаторные подстанции, блочные котельные установки операторные пункты и многое другое.
Только за последние десять лет самостоятельно и в содружестве с проектными организациями разработали и внедрили в производство около тридцати новых изделий. На очереди создание комплекса оборудования для добычи и первичной обработки нефти на кустовых площадках и насосных станциях, блочно-модульное рядное оборудования для приготовления жидкостей глушения и обработки призабойной зоны скважин производительностью от 50 до 350 куб.м./сут., готовых растворов, блочно-модульных мультифазные насосные станции для перекачки газированной нефти без сепарации газа, блочно-модульное мобильное оборудование для мобильных агрегатов ремонта скважин и буровых вышек, позволяющие бурение нефтяных скважин малого диаметра, и производить зарезки боковых стволов и старых бездействующих скважин, модернизация кустовой насосной станции на основе новых программных продуктов автоматизированных систем управления технологическими процессами, замерные автоматизированные установки ?Мера?, позволяющие замерять высокодебитные скважины от 1500 до 3000 тонн в сутки, замерные установки на базе трех фазного счетчика ?сател? и другое блочно-модульное оборудование, предназначенное для оснащения бригад капитального и текущего ремонта скважин.


,ОАО ?Нефтемаш? производит не только серийную продукцию. Она может быть модифицирована, изготовлена с учетом спецификации любого предприятия, по его техническому заданию. Девиз компании: ?Работать под конкретного заказчика по передовым технологиям с высоким качеством?. Т.е. компания способна на модификацию типовых конструкций, изготовление оборудования с учетом специфики заказчика.
Завод располагает всем необходимым для оперативного и качественного решения сложных производственных задач. Это, прежде всего, - высококвалифицированные, имеющие многолетний профессиональный опыт инженеры и рабочие.
ОАО ?Нефтемаш? оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, в составе которого: станки с ЧПУ, промышленные роботы, установки для гибки труб, раскроя металла и т.д. В наличии собственный подъездной железнодорожный путь, что позволяет без задержек отгружать готовую продукцию заказчикам.
Высокая эксплуатационная надежность изделий гарантируется применением прогрессивных технологий и материалов, современной лабораторной и контрольно-измерительной аппаратуры, обязательным комплексным испытанием изготовленного оборудования в заводских условиях.
Техническое перевооружение, создание поточных линий сборки блочных устройств, внедрение эффективных систем организации производства и оплаты труда позволили резко увеличить за последнее время объем выпуска продукции.
Примером успешного внедрения оборудования в секторе реальной экономики может стать система нефтесбора для переключения потоков жидкостей. Новый прибор обеспечит более безопасную перекачку нефти и газа и может облегчить труд рабочих. Переключатель используется для переключения потоков жидкости или газа между несколькими трубопроводами, что позволит наладить автономную работу на кустовых площадках.
Напомним, что завод "Нефтемаш" является ведущим предприятием нефтяного машиностроения в Западной Сибири и начал выполнять заказы нефтегазового комплекса 36 лет назад. Основной продукцией завода являются системы поддержания пластового давления, блоки для дожимных насосных станций и цеха первичной подготовки и перекачки нефти, а также трансформаторные подстанции и насосные станции. Это оборудование используется на всех месторождениях Тюменской области.
За последние годы "Нефтемаш" освоил выпуск новой продукции экологического назначения: блоки очистки воды и газовые отопители жилых домов.
ОАО ?Нефтемаш? поставляет свое оборудование нефтегазодобывающим предприятиям не только Тюменской области, но и Оренбургской, Томской областей, Республики Коми, Красноярского края, в Казахстан. В числе постоянных заказчиков ?Тюменская нефтяная компания?, ОАО ?Сургутнефтегаз?, ОАО ?Роснефть-Пурнефтегаз?, нефтяные компании ?Лукойл?, ?Сибнефть?, ?Юкос?, СП "Ватойл" и другие.
Эффективность организационных решений и технической политики подтверждается возрастающим спросом на продукцию завода. Представители компании заявляют, что, отдав заказ им, Вы получите надежное, высокоэффективное оборудование, выполненное на уровне лучших образцов машиностроения России.


Автор: Константин Александров

Источник : Neftegaz.ru