USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.38

+0.29

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

4 мин
1163

Поточный анализ качества и защита измерений в любых условиях

На территории большей части Российской Федерации эксплуатация технологического оборудования и приборов КИПиА на предприятиях нефтегазового сектора обычно выполняется в крайне тяжелых климатические условиях. Для выполнения задач по поддержанию непрерывного технологического процесса в таких условиях необходим очень точный выбор необходимого оборудования. Одной из важнейших составляющих успешного решения является материал, используемый для корпусов боксов и шкафов. Изделия, поставляемые ООО «СокТрейд» изготовлены из специального высокоэффективного современного композитного материала с использованием полиэфира горячего прессования усиленного стекловолокном.

Поточный анализ качества и защита измерений в любых условиях

На территории большей части Российской Федерации эксплуатация технологического оборудования и приборов КИПиА на предприятиях нефтегазового сектора обычно выполняется в крайне тяжелых климатические условиях. Для выполнения задач по поддержанию непрерывного технологического процесса в таких условиях необходим очень точный выбор необходимого оборудования. Но недостаточно сделать удачный выбор техники - необходимо сохранить ее работоспособность на длительный период времени. Поэтому, обеспечение надежной защиты оборудования от климатического воздействия становится не менее важной задачей и ее решение, возможно только при использовании специального опыта работы в подобных условиях.
Фирма СокТрейд (ООО «СокТрейд», SocTrade Process Engineering) в течение 10 лет специализируется на поставках приборных боксов и шкафов типа Диабокс, Мультибокс, Классик, Бейсик, производимых на основе высококачественных комплектующих фирмы INTERTEC­Hess GmbH, производителя, который уже более 40 лет создает эту продукцию для монтажа оборудования в сложных полевых условиях. За это время был разработан самый полный набор компонентов и принадлежностей для защиты приборов и оборудования, которые устанавливаются в любой климатической зоне Российской Федерации.

Одной из важнейших составляющих успешного решения является материал, используемый для корпусов боксов и шкафов. Изделия, поставляемые ООО «СокТрейд» изготовлены из специального высокоэффективного современного композитного материала с использованием полиэфира горячего прессования усиленного стекловолокном. Этот абсолютно негорючий материал практически невосприимчив к воздействию агрессивных химических и нефтехимических сред, а также имеет прочность близкую к нержавеющей стали при весе в 4 раза меньше. Дополнительная модификация материала, придает изделиям особые антистатические свойства, позволяющие применять полученные изделия в условиях взрыво­пожароопасных сред в соответствии с требованиями норм безопасности.
Для комплектации и установки приборных боксов и шкафов непосредственно на территории предприятий НК, предлагается огромный ассортимент любых компонентов защитного оборудования и монтажных принадлежностей. Помимо простых поставок боксов, шкафов и комплектующих фирма СокТрейд выполняет заказы «под ключ», что обеспечит полноценные, готовые решения для размещения аппаратуры НК. Комплекс выполняемых работ включает все этапы от разработки проекта до поставки и монтажа на месте установки.


Принципы конструирования, используемые для главных элементов боксов, шкафов и шельтеров позволяют легко приспособить проекты для большинства сложных условий эксплуатации, в особенности в суровых условиях в зимнее время.
Поддержание стабильной температуры внутри боксов и шкафов безусловно зависит от качества изоляции. Большинство устаревших жестких конструкций шкафов обычно представляют собой многослойную структуру с внешними и внутренними поверхностями между которыми находится слой изоляции типа минеральной ваты. Обычный способ улучшения теплоизоляционных свойств изделия заключается в увеличении толщины изоляционного слоя. При проектировании изделий защиты от внешних воздействий, конструкционные материалы и процессы их обработки становятся особенно важными.

Металлические гальванизированные кожухи или кожухи из нержавеющей стали сделаны из материалов с высокой теплопроводностью (15 - 50 Вт/(м K). Любой металлический контакт между внешним и внутренним объемом обеспечивают тепловое «короткое замыкание» с появлением «мостиков холода» резко ухудшающих общие тепловые свойства изделий.
При использовании металлических конструкций почти невозможно избежать соединительных металлических деталей, поскольку прочность этого типа изделий базируется на согнутом листе металла, а материалы изоляции обычно мягкие.
Альтернативное техническое решение, выбранное фирмой «СокТрейд», на основе комплектующих INTERTEC­Hess GmbH исключает тепловые утечки при производстве шкафов и боксов. Создание многослойных изделий из композитного материала полиэфира усиленного стекловолокном, имеющего теплопроводность на два порядка величины меньше, чем металл ( 0.2 Вт/(м K), позволяет создавать прочные конструкции, обладающие высочайшей степенью энергосбережения.
Конструкция с многослойным строением (типа сэндвич) позволяет соединять части изделия, избегая тепловых утечек между внутренними и внешними объемами. Полная тепловая изоляция защитного кожуха из композитного материала полиэфира усиленного стекловолокном как правило более, чем в два раза лучше, чем стального изделия с той же толщиной изоляционного слоя, что приводит к сокращению и упрощению требований к энергопотреблению и мощности элементов нагревания или охлаждения.


Качество надежных, эффективных и проверенных практикой инженерных решений, которые предлагаются для современных предприятий НК обеспечиваются ответственным отношением к каждому заказу и высокой квалификацией Российского персонала компании.


Таким образом, предлагаемые приборные боксы и шкафы, поставляемые ООО «СокТрейд» обеспечивают следующие главные преимущества:
-современный, надежный и высокопрочный композитный материал по прочности сравнимый с нержавеющей сталью, обеспечивает исключительную надежность и долговечность эксплуатации;
-абсолютную химическую стойкость и термостойкость в пределах температур от ­1000 С до +2000 С;
-наилучшие теплоизоляционные свойства, обеспечивающие максимальное энергоcбережение;
-наименьшие затраты на обогрев (от 25Вт средней потребляемой мощности на один бокс), обеспечивающие решение задачи увеличения энергетической эффективности современной промышленности в РФ;
-огромный выбор комплектующих для всех возможных применений и задач;
-надежная конструкторская проработка и инженерная поддержка специалистами компании в Российской Федерации;
-сервис и гарантии;
-все необходимые Сертификаты и Разрешения для применения на предприятиях в Российской Федерации.

Доклад, подготовленный компанией "СокТрейд" об экономическом эффекте применения промышленных поточных анализаторов.


Каталог оборудования:
http://www.soctrade.ru/каталоги/
Со своей стороны мы готовы оказать Вам всяческое содействие и любые технические консультации.

Инжиниринговый партнер и авторизованный представитель по продажам в России

196105, Россия,
Санкт-Петербург, Витебский пр. д.11, лит. Я
Tel. +7-812-600-07-30,
Fax +7-812-600-07-31
Бесплатный звонок по России 8-800-555-07-30
E-mail - info@soctrade.ru

Источник : Neftegaz.RU