USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 68.69

+1.59

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

821

Технология Honeywell решила все проблемы станции энерговодоснабжения Shuaiba в Кувейте

Южная опреснительная станция Shuaiba в Кувейте является одной из крупнейших планируемых станций энерговодоснабжения в мире. Для проведения работ по запуску и вводу в эксплуатацию руководство станции обратилось в компанию Doosan Hydro Technology.

Технология Honeywell решила все проблемы станции энерговодоснабжения Shuaiba в Кувейте


Южная опреснительная станция Shuaiba в Кувейте является одной из крупнейших планируемых станций энерговодоснабжения в мире. Для проведения работ по запуску и вводу в эксплуатацию руководство станции обратилось в компанию Doosan Hydro Technology. Располагая опытом работы с корпорацией Honeywell, компания Doosan изучила имеющееся оборудование и возможные затруднения при запуске станции Shuaiba. Основная сложность заключалась в используемой на станции системе управления. Любые изменения на станции подлежали утверждению Министерством по электроэнергии и водным ресурсам (MEW).


Благодаря профессиональной и эффективной поддержке со стороны Honeywell, а также качеству предоставляемых ею услуг и конкурентоспособным ценам, компания Doosan внедрила на станции Shuaiba усовершенствованную систему управления - АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System (PKS), которая позволила удовлетворить потребности заказчика как с точки зрения управления производственными процессами, так и в отношении технического обслуживания. Внедрение системы Honeywell Experion дало следующие преимущества:


• повышение производительности и оптимизация подхода к управлению технологическими процессами за счет предоставления персоналу унифицированного доступа к параметрам технологических процессов и коммерческим требованиям, а также благодаря поддержке коллективной работы;
• плавный переход на новые технологии и применение лучших практических рекомендаций при устранении затруднений, возникающих в процессе модернизации;
• проект был завершен раньше срока и в рамках выделенного бюджета, внедрение новой системы прошло без сбоев;
• минимальные трудозатраты при вводе объекта в эксплуатацию и быстрое переключение на новую систему.


Общие сведения

Южная опреснительная станция Shuaiba в Кувейте является одной из крупнейших планируемых станций энерговодоснабжения в мире с производительностью более 163,5 тыс. кубометров воды в день, достаточной для покрытия ежедневной потребности в воде 500 000 человек. Проект предусматривает модернизацию устаревшей опреснительной станции, где применяется процесс многоступенчатой дистилляции выпариванием при пониженном давлении, с целью продления срока службы на 10 лет и увеличения производительности на 20 %.

Руководство станции Shuaiba обратилось в компанию Doosan Hydro Technology за помощью в проведении работ по вводу в эксплуатацию и внедрении новых технологий для продления срока службы станции. Doosan Hydro Technology - это базирующаяся в США дочерняя компания корпорации Doosan Heavy Industries and Construction, мирового лидера в области предприятий инфраструктуры для государственного и частного секторов. Компания реализует комплексные проекты в области водоснабжения, а ее родительская компания предлагает своим заказчикам полный цикл работ по проектированию, изготовлению оборудования, строительству, вводу в эксплуатацию и управлению эксплуатацией любых объектов водоснабжения и очистки сточных вод.


Doosan лидирует на мировом рынке опреснения воды, владея примерно 40 % этого рынка. Инженеры компании Doosan специализируются на процессах опреснения воды трех типов - многоступенчатое выпаривание при пониженном давлении (MSF), многоколонная дистилляция (MED) и эффект обратного осмоса (RO). В 2005 году компания Doosan была мировым лидером по суммарной производительности станций типов MSF и MED, которые производили более 1 400 000 кубометров воды в день.


Задача
Руководство южной опреснительнаой станции Shuaiba, расположенной в Кувейте, искало решение для модернизации устаревшей системы управления, которое обеспечило бы конкурентоспособную цену, удобство эксплуатации и включенную в стоимость техническую поддержку после ввода в эксплуатацию.
В сотрудничестве с Doosan Hydro Technology велись поиски системы управления технологическими процессами следующего поколения, которая позволила бы решить все задачи, поставленные перед компанией при пуске и вводе станции в эксплуатацию. Еще одно важное требование заключалось в том, что любые технологические изменения на существующей станции должны были получить одобрение Министерства по электроэнергии и водным ресурсам.


Решение
В сотрудничестве с корпорацией Honeywell компания Doosan выработала стратегию плавной модернизации и внедрила на станции Shuaiba АСУ ТП Honeywell Experion PKS, которая сочетает технологии, опыт и знания, необходимые для достижения коммерческих целей компании.


«Корпорация Honeywell провела полномасштабную инспекцию станции, проверила логику работы системы управления и предоставила рекомендации по персоналу, производственным процессам и технологиям», - говорит Биун Сун Саб, инженер, Doosan.


Проект основан на применении многоступенчатого выпаривания при пониженном давлении - наиболее популярной технологией опреснения морской воды наряду с обратным осмосом и многоколонной дистилляцией. «Профессиональный и активный подход к сотрудничеству со стороны Honeywell, конкурентоспособная цена и систематическая техническая поддержка после ввода в эксплуатацию укрепили нашу уверенность в том, что мы нашли подходящего партнера для работы над этим проектом», - говорит Сун Саб.


Система Honeywell Experion объединяет оборудование, технологические процессы и персонал для повышения общей оперативности деятельности предприятия. Эта проверенная, открытая и совершенно безопасная технология создана с учетом будущего развития и позволяет управлять всеми основными аспектами производства - от оптимизации выпуска продукции до снижения эксплуатационных издержек в размере до 30 %. АСУ ТП Experion PKS сочетает в себе сильные стороны платформы Experion, усовершенствованные приложения Honeywell и экспертную поддержку с целью помочь заказчикам в принятии оптимальных решений и улучшении результатов коммерческой деятельности.


«Одной из причин для выбора корпорации Honeywell в качестве партнера было удобство перехода к новым технологиям с эксплуатируемой на станции Shuaiba устаревшей системы управления. Нам нужна была определенная гибкость для проведения работ по внедрению новой системы в удобном для нас темпе, - говорит Сун Саб. - Конечным результатом стала полная удовлетворенность заказчика благодаря быстрой окупаемости капиталовложений. Высокий профессионализм сотрудников Honeywell, местная поддержка и услуги, а также их позитивный подход к работе позволили нам реализовать проект в полном соответствии с нашими ожиданиями».


Experion® - это зарегистрированный товарный знак корпорации Honeywell International

Источник : Honeywell