Магистральные насосные агрегаты нового поколения для транспорта нефти от Группы ГМС | Neftegaz.RU
...

Магистральные насосные агрегаты нового поколения для транспорта нефти от Группы ГМС

Сумский завод Насосэнергомаш, входящий в группу Группу ГМС - один из крупнейших поставщиков насосного оборудования для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Сумский завод Насосэнергомаш, входящий в группу Группу ГМС - один из крупнейших поставщиков насосного оборудования для нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности в страны ближнего и дальнего зарубежья.


И хотя предприятие, выпускающее насосы более 50-ти лет, прекрасно зарекомендовало себя на рынке, технологи и конструкторы продолжают постоянно совершенствовать продукцию и технологический процесс ее изготовления.


У Насосэнергомаша есть конкурентное преимущество, потому что предприятие проектирует свое оборудование с учетом всего накопленного опыта, современных научных достижений и требований заказчика.

Если говорить о насосах, то заказчиков интересует кавитационный запас, КПД, наработка на отказ, ремонтопригодность и адаптивность.


Соблюдение этих параметров позволяет существенно повысить надежность и износоустойчивость, снизить эксплуатационные затраты и, что особенно актуально, энергоемкость , потому что потребление электроэнергии магистральными и подпорными насосными агрегатами составляет до 96 % от общего ее расхода по нефтеперекачивающей станции.
Всем этим требованиям соответствуют насосы производства не только Насосэнергомаша, но и других предприятий Группы ГМС.

Поэтому у Группы ГМС - серьезные заказчики.
Мосэнерго покупает у ГМС модернизированные насосы типа ПД650-160-2.


Транснефть заключила договор на разработку и поставку 20 магистральных насосных агрегатов АНМ 10000-380-2 для установки на нефтеперекачивающих станциях трубопроводной системы ВСТО-1 (НПС № 12, 13, 16, 18, 20). Причем, это практически EPC - контракт, включающий разработку, производство, испытания оборудования, а также шеф-монтаж и пусконаладку.

Для обеспечения высокого качества продукции на заводе Насосэнергомаш постоянно обновляется и совершенствуется станочный парк. В 2011 году введены в строй 5-ти координатный фрезерный центр DMF 260, который обеспечивает высокопроизводительную механическую обработку деталей сложных пространственных форм, и вертикального токарно-фрезерного обрабатывающего центра VERTIMASTEP типа VMG 1.35, который позволяет с высокой точностью обрабатывать крупногабаритные корпуса насосов.


Конечно, без высококвалифицированных рабочих центры работать не будут, поэтому на предприятии они были подготовлены.

В июле 2011 года с Насосэнергомаша была отгружена 1-я партия насосов нового поколения НГПН-М 3600-120 для Нефтебазы «Усть-Луга».
Это один из пилотных проектов Транснефти.


Нефтебаза «Усть-Луга» предназначена для приема, хранения и отгрузки нефти из Балтийской трубопроводной системы (БТС-II) и базируется на передовых технологиях, используя самое современное оборудование.
Имея виду, что насосное оборудование является одним из важных звеньев оборудования нефтебазы, заказчик после тщательного анализа выбрал именно насосы НГПН-М 3600-120 Насосэнергомаша.
Преимуществ у НГПН-М 3600-120 много. Это температурный диапазон эксплуатации, широкий диапазон подачи и напора, экологичность, прекрасная ремонтопригодность.

Надежность оборудования Насосэнергомаша обеспечивается применением новых технологий, современных высокопрочных материалов и покрытий. Еще следует отметить такие преимущества оборудования предприятия как снижение вибрационных и шумовых характеристик.

В настоящее время в Насосэнергомаш изготавливается оборудование и для других крупных объектов нефтегазового комплекса СНГ международного значения.

Таким образом, это доказывает востребованность отраслью инновационных решений и эффективного насосного оборудования Насосэнергомаш.

Какие по-Вашему параметры насосов ГМС наиболее важны?

Источник : Neftegaz.RU